Так прошел фестиваль «Пикник «Атмосфера творчества»

Как-то незаметно пролетели 3 дня фестивалю «Пикник «Атмосфера творчества». Было прохладно и жарко, солнечно и ветрено, но независимо от Её Величества Погоды, на площадке царили Вдохновение, Творчество, Креатив, было интересно, ярко, позитивно!

На празднике каждый мог найти занятие по душе: творческие и развивающие мастер-классы по творчеству, благотворительные акции, дефиле; консультации стилистов и дизайнеров по стилю и имиджу, натуральной косметике ручной работы; Free-маркет – свободный обмен вещами, одеждой, книгами, редкие винтажные находки, новые лица и единомышленники; на сцене фестиваля прошли дефиле профессиональных дизайнеров, показы одежды ручной работы мастеров хендмейд в различных техниках: валяние, вязание, лоскутное шитье.

Тематика мастер-классов фестиваля — это вся палитра творчества и рукоделия: вязание, валяние, вышивка лентами, вышивка в сутажной технике, моделирование, скрапбукинг, папертоль, шерстяная акварель, декор, роспись игрушки винтаж в экостиле, роспись гипсовых фигурок, мыловарение, авторская бижутерия, традиционная тряпичная кукла, плетение мандал, вышивка темари, обучение игре на свирели, мозаика, гармоничное рисование, цветы из полимерной глины и фоамирана, рисование эбру, плетение, крашение и др.

Участниками фестиваля стали более 100 компаний, творческих мастерских, дизайнеров, мастеров.
Гости и посетители фестиваля могли купить все необходимое для творчества и рукоделия, приобрести авторские работы мастеров хендмейд: оригинальные подарки и сувениры, дизайнерская одежда, изысканная бижутерия и аксессуары, эксклюзивные предметы интерьера.
Гости фестиваля были приглашены стать участниками акции «Шерстяной ринг», совместить приверженность к активному образу жизни с любовью к вязанию, приняв участие в «Шерстяном велопробеге».
Встреча с известным автором книг по вязанию Светланой Слижен и профессиональным психологом, специалистом по антистрессовому рукоделию, автором проекта «Рукоделие против стресса» вызвала неподдельный интерес и собрала почитательниц её творчества Светланы.
У гостей фестиваля была уникальная возможность узнать много нового и полезного, получить консультацию и ответы на волнующие вопросы от специалистов-графологов центра «Графология-MCK».
Душевный подход и умелые руки мастеров-стилистов Ольги Петрухиной (Заплету) и Ольги Вишняковой преображали гостей фестиваля и помогали обрести новый романтический образ.

Сцена фестиваля стала местом притяжения гостей фестиваля: сольные выступления певиц Леоры и Иволги (поэтесса Ольга Иванова), представления танцевальных и музыкальных коллективов: ансамбль «Талисман», эстрадная студия «Глобус» Московского городского Дворца пионеров на «Воробьевых горах», детское модельное агентство «ЦВЕТЫ МОНМАРТРА» и юных дизайнеров: Амины Хасановой и учащихся Летней Школы Моды, Красоты и Дизайна.
Участниками концертной программы фестиваля стали: Мастерская Светланы Гусевой и Творческая лаборатория исторической реконструкции «La Melette» – дефиле по истории русского костюма
Творческая мастерская «ТриОЛ» продемонстрировала авторскую коллекцию «ТриОЛ- НАЧАЛО» — соТВОРЕНИЕ трёх дизайнеров: Ирины Черномуровой, Елены Назаровой и Любови Рвачёвой.
Детский хореографический коллектив под руководством Марины Алекс показал коллекции театра моды «Семь оттенков осени», «Золушка», «Играем в моду». Детский концертный эстрадный коллектив «Хор Ангелов» основателя и музыкального руководителя Дмитрия Попова порадовал гостей фестиваля широким репертуаром, исполнив песни от классики до рока, от эстрады до джаза.
В 2015 году мир в 10-й раз отметил важную дату всех любителей вязания – Всемирный день вязания на публике (World Wide Knit in Public Day). В связи с этой знаменательной для многих рукодельниц датой, акцентом программы фестиваля стали мероприятия и мастер-классы по вязанию: ручное вязание спицами и крючком, тунисское вязание (преподаватель Ананьева Элла), машинное вязание (специалисты журнала «Любо-Дело, секреты вязания игрушек амигуруми (преподаватели Слижен Светлана и Ходыкина Ольга), вязание в технике Arm Knitting (Лаборатория ремесел Crafts Lab), вязание из пряжи «лапша» (преподаватель Митрофанова Полина).
Показ и церемония награждения призеров конкурсной программы фестиваля: конкурс по вязанию «Золотое кольцо», спонсор конкурса «Троицкая камвольная фабрика, коллекция Елизаветы Благодетелевой «Legerete» (фр. воздушность), Гран-При в номинации «Креатив» Дерунова Елена (г.Воронеж), призер номинации «Креатив», работа «Красная площадь», работы Елены Клытченко – победитель интернет-конкурс «WoolLook».

Фестиваль «Пикник «Атмосфера творчества» передает эстафету «шерстяному» фестиваля «WoolArtFest», который пройдет на «Тишинке» 5 – 8 ноября 2015 года, до встречи!
Теплый и яркий мир творчества, новые имена и интересные знакомства ещё впереди.

2015-06-30T10:37:07+00:0030 июня 2015|