Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

C 13 по 15 апреля загляните в самые необычные глаза кукол-марсианок Блайз на Тишинке на выставке кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Инопланетные куклы – марсианки Блайз, ретро Барби, куклы-пупсы, рожденные в СССР, японские куклы-самураи. С 13 по 15 апреля самые-самые куклы и мишки Тедди соберутся на Тишинке в рамках международной выставки Moscow Fair. От Гонконга до Мюнхена – более 50 000 работ из Европы, Азии и, конечно же, из многочисленных регионов РФ – весь кукольный цвет и свет соберется на три дня на Тишинке.
Если вы хотите посмотреть необычных кукол и найти что-то удивительное, то вам обязательно нужно найти время, чтобы заехать на Тишинку. Например, вы сможете увидеть коллекцию кукол Блайз – или, как их часто называют, девочек с другой планеты. Глядя на Блайз, не трудно догадаться почему их считают инопланетными: кукла сконструирована с фантастически большими глазами, которые для каждой отдельной Блайз дизайнер подбирает самостоятельно. Именно эта особенность наделяет Блайз космическим шармом и очарованием. Еще одна «изюминка» — сложный глазной механизм, благодаря которому кукла Блайз может не только менять угол зрения, но даже цвет глаз.

Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

Если вы отдаете предпочтение куклам с историей, то вряд ли сможете обойти вниманием выставочный проект «Япония. Куклы, сказки и легенды». Этот проект создавался более восьми лет, объединил в себе более 40 уникальных произведений кукольного и изобразительного искусства. Здесь вы увидите и куклы хина нингё, которым более 100 лет, и современные работы, выполненные в соответствии с канонами древнего японского искусства, крысиного императора в самурайских доспехах, и лисицу-гейшу в расшитом кимоно ручной работы. Проект является официальным участником «Года Японии в России 2018».

Еще один исторический проект выставки – «Королева будуара», его героинями стали французские так называемые будуарные куклы первой половины ХХ века. Эти тонкие барышни имеют романтическую и печальную историю происхождения. Согласно легенде авторами дизайна и росписи кукол стали аристократки Российской империи, вынужденно эмигрировавшие из советской России — наследницы дворянских фамилий, балерины императорского театра, оперные исполнительницы… — в поисках заработка они устраивались на работу в артели по производству игрушек. В работах чувствуется тоска по утраченной Родине и отражение того образа жизни, который они оставили в России, образы кукол изящные и утонченные, тонкие черты лица, взгляды томные с едва заметной грустинкой. В последствие эти куклы стали Королевами будуаров — украшением спален богатых и влиятельных парижанок — знаменитых киноактрис, светских дам и модниц.

Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

Гиперреализм – более современное направление на выставке. Как не трудно догадаться, исходя из названия, работы отличает 100% антропологическое сходство. Так как закон жанра обязывает полностью соблюдать размеры и пропорции, художники в основном берут в качестве прототипов детей до 3-5 лет, чаще всего – новорожденных. Грудные дети-куклы на профессиональном сленге называются «реборны», отличить их от реальных малышей на глаз просто невозможно, порой работу приходиться потрогать ладонью, чтобы убедиться, что перед вами кукла, а не настоящий ребенок – настолько точно они созданы. Художник повторяет сетку вен, покраснения и сыпь, каждую складку кожи – это безмерно тонкая, детальная и кропотливая работа.

Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

На протяжении всей выставки будет проходить Учебный Форум для коллекционеров и художников, для всех любителей кукол и мишек Тедди, а в субботу – 14 апреля – все неравнодушные к кукольно-мишечному искусству отметят ДЕНЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА ведь, как утверждают специалисты, количество коллекционеров за последние годы выросло колоссально и просто требует профессионального праздника.
Посмотреть самых необычных кукол и мишек со всего света можно с 13 по 15 апреля, в ТВЦ Тишинка. Приходите к куклам и мишкам Тедди всей семьей!

Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

ТОП 6 СЕНСАЦИЙ ВЫСТАВКИ

BARBIE ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА — массовое производство Barbie началось в 1952 году, на выставке вы увидите Barbie, которым 65 и 66 лет

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКЛА — её рост всего 10 мм

ГИПЕРРЕАЛИЗМ — НОВОРОЖДЕННЫЕ КУКЛЫ re-born – куклы-младенцы оригинального роста, созданные с анатомической точностью

ПУПСЫ И ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ, сделанные в СССР, из нашего детства

ИНОПЛАНЕТНЫЕ КУКЛЫ — МАРСИАНКИ БЛАЙЗ
«КОРОЛЕВЫ БУДУАРА» — авторы будуарных кукол аристократки Российской Империи

Даты: 13 — 15 апреля 2018 г.
Место проведения: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»
Площадь: 2000 кв. метров
Количество посетителей: более 14 000 чел.
Количество участников: более 500 чел.
Организатор: ООО «Антарес Экспо»
Сайт

По вопросам информационного партнерства и аккредитации СМИ:
Анастасия Любимова: 7 926 240 87 82, an.lybimova@gmail.com

Выставка кукол и мишек Тедди Moscow Fair. Москва. Тишинка

2018-04-12T10:05:26+00:0012 апреля 2018|