IX Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди MOSCOW FAIR

2-5 апреля состоится IX Московская международная выставка-ярмарка кукол и медведей Тедди MOSCOW FAIR

Спешите учиться делать куклы!

Со 2 по 5 апреля в Москве пройдет IX Международная выставка кукол и мишек Тедди «Moscow Fair» или «Куклы и мишки Тедди на Тишинке».

На этот раз ТВЦ «Тишинка» на четыре дня станет не только домом для 50 000 игрушек и кукол, но и масштабным учебным пространством, где каждый желающий сможет изучить науку создания куклы, причем сделать это абсолютно бесплатно.

В такую учебную аудиторию в Москве можно будет попасть впервые — на выставке будет представлены 8 учебных центров, которые дадут более 50 мастер-классов и консультаций для слушателей нулевого и начального уровня до кукольников с многолетним опытом, желающих изучить тонкости и специфику самого красивого и доброго в мире искусства куклы.

С уникальным опытом Национального Института Дизайна – как раз он и готовит единственных в мире специалистов по программе «Куклы: искусство и дизайн»– можно будет познакомиться в рамках мастер- классов на выставке.

Одним из самых зрелищных элементов учебной программы выставки станет мастер-шоу скульптура Алексей Шпаковского, который создаст характерную куклу, вылепив портрет красавицы прямо на глазах у публики.

На «Moscow Fair» пройдет празднование пятнадцатилетнего юбилея Школы Кукольного дизайна, которая существует в Москве с 2000 года, выпустила в свет более 9000 выпускников. Юбилей дополнит традиционная «Церемония посвящения в художники», в рамках которой выпускники школы смогут облачиться в мантию, на которой расписались выдающиеся художники-кукольники мира!

Но учебные практики – это конечно не единственное ради чего стоит посетить выставку. Музей Истории Куклы покажет часть коллекции « Куклы народов мира». Мы часто путешествуя, привозим из разных стран маленькие куколки в национальных костюмах на память о стране, которую посетили- так иногда начинаются многие красивейшие коллекции кукол.

Знаете ли Вы :

— что процесс создания кукол из фарфора повторяет полностью процесс создания фарфоровой чашки: литье формы, обжиг при температуре 1200 С , и многократная роспись,

— что один из самых популярных производственных материалов кукольников – женские капроновые колготки, из которых сделана текстильная кукла,

— что куклы ничем не уступают величайшим произведениям искусства – доказательства вы найдете в галереях Лувра, где выставлены куклы Лизы Лихтенфельс,

— что куклы – это не просто объекты эстетики, но и серьезный обьект для инвестиций, — стоимость куклы может достигать 5 млн. руб. – как это произошло на аукционе с куклой художницы Лопусовой-Томской. Как знать, быть может на нашей выставке будет впервые представлена кукла, выполненная талантливым студентом, которая со временем предстанет на мировых аукционах по еще более впечатляющей цене.

Традиционная для «Moscow Fair» тема благотворительности в этот раз зазвучит детскими голосами. Количество кукольных художников и мастеров на «Moscow Fair» безусловно самое большое в России, около пяти сотен мастеров съезжаются на Тишинку, чтобы познакомить со своими работами зрителей и коллекционеров. Но кроме того, что наши мастера – удивительные художники, они еще и просто мамы, и за каждой из них есть уютный дом и семья. Семейственность и вдохновила нас развить тему, пригласить к участию в выставке не только мам, но и их деток – в рамках проекта «Дети спасают детей». Дети художников под контролем и руководством взрослых организуют выставку собственных фоторабот, выставка пройдет в формате благотворительного аукциона, все средства от которого будут переданы в фонд «Линия жизни», для деток, которым нужна помощь в борьбе с болезнью. После выставки аукцион продолжится в онлайн формате.

Школьникам, пришедшим со взрослыми – БЕСПЛАТНЫЙ ВХОД!

Коллекционные куклы
Мишки Тедди и их друзья
Художественные проекты
Музейные экспозиции
Кукольные дома, румбоксы
Миниатюра
Материалы для творчества
Мастер-классы
Программа для детей
КУКЛЫ И МИШКИ ТЕДДИ ЖДУТ ВАС! ПРИХОДИТЕ!

2015-04-02T19:00:46+00:0002 апреля 2015|