Творческие мастер классы для детей

Многие родители давно поняли, что мастер классы для детей, не блажь, а одна из немногих возможностей сделать ребенка счастливым. Счастье складывается из ярких запоминающихся моментов в жизни, а современная педагогика, увы, идёт по пути «закручивания гаек».

С каждым годом детства у деток становится меньше. Они уже в 12-14 лет начинают искать себе пару и «устраивать личную жизнь». Если в возрасте от 6 до 10 не успеть вложить в них максимум творчества, то вырастет потребитель, который будет сидеть на шее родителей.

выездные мастер классы

Творческий разносторонний подход нужен сейчас во всем. В бизнесе, на производстве требуется изобретательность, предприимчивость, а это реально только с «творческим мозгом». К тому же современный индивидуум должен быть самостоятельным, а это подвластно только тем, кто умеет принимать на себя ответственность, хотя бы за собственное творчество.

Что такое творческий мозг? – Это когда у личности хорошо развиты оба полушария мозга, где разум, соединенный с чувством, дает оптимальное решение. Подростку «уткнувшегося в экран смартфона» очень трудно сконцентрировать своё внимание на чем-то другом. Посему, если «Магамет не идет к горе, то она к нему сама движется».

Чаще всего можно выездные мастер классы заказать в школу, ведь в общеобразовательных учреждениях проще всего организовать творческий процесс, подстроившись под систему. Родительские комитеты так и делают. Они направляют финансы на разные арт – занятия для своих чад. Понимают, что этим они расширяют кругозор отпрыска и помогают ему почувствовать себя уверенным и способным.

Причём выбираются мастер классы для детей, которые любопытны и взрослому. Пример: рисование на воде –Эбру, съемка собственного мультика или видеоклипа, декупаж, плетение мандалы или ловца снов.

Эти занятия помимо творческой основы, имеют развивающую, учат основам профессии или погружают в культуру народов мир. Через такие мероприятия у деток улучшается пространственное воображение, вкус, моторика. Но важнее всего, что это их вдохновляет, мотивирует повторить результат дома или усовершенствовать процесс.

выездные мастер классы

Возьмём съемку мультика. Этот МК проводит настоящий режиссер, одного этого достаточно, чтобы вдохновить ребят. Но интереснее всего то, что тут все присутствующие познают технологические основы и кое-что из режиссуры. Пример: как наделить героя отрицательным или положительным характером, как сделать «эффект превращения», придумать завязку, кульминацию. Этому мастер обучает на примерах, демонстрирует анимационные фильмы, снимаемые на известных мировых студиях.

От этого мастер-класса у всех, включая учительницу, остается «приятное послевкусие», но важнее всего, что мобильные телефоны для ребятишек перестают после этого быть предметом развлечений, а становятся инструментом для творчества.

Еще есть мастер классы для детей по съемке видеоклипа, тут уже подключается актерское мастерство и это гиперинтересно! Ролик можно выложить на youtube и похвастаться друзьям.

Детский праздник под ключ тут — творческие и развивающие мероприятия

2017-09-01T10:55:51+00:00 01 сентября 2017|