Материалы:
— кусочек пластики для «начинки» бусин (у меня это салатово-зеленый),
— нож,
— зубочистки,
— губка,
— твердая гладкая поверхность (у меня это стекло),
— собственно, сама «колбаса».

У меня «колбаса» из белой и полупрозрачной пластики Фимо.

Нарезаем «колбаску» кружочками, аккуратно и тонко, используя острое лезвие.

Далее возьмем пластику для «начинки», скатаем трубочкой, и разрежем по линейке на равные кусочки.

Из этих кусочков формируем шарики.

Далее на шарик накладываем срез «колбасы».

Прижимаем аккуратно к поверхности шарика. Не разглаживайте, иначе может смазаться рисунок.

И так последовательно обклеиваем шарик по всей поверхности.

Затем бусинку нужно очень тщательно покатать в ладонях, формируя правильную форму шара. Катать надо 3-4 раза в одну сторону, потом 3-4 раза в другую, обязательно, чтобы не закрутился рисунок. Посмотрите, что получилось, не видны ли где-то стыки между наложенными слоями, можно подчистить приставшие в процессе «пылинки», а затем покатать между ладоней снова. Все, бусинка готова.

Прокалываем отверстие.
Для того, чтобы облегчить процесс можно сначала убрать бусины в холодильник на пол-часа, чтобы они стали более твердыми. Я прокалываю зубочисткой, – нужно очень аккуратно и медленно вращать, вкручивать зубочистку, но не надо продавливать и протыкать, а иначе бусинка может деформироваться. Затем втыкаю в простую губку для мытья посуды.

То же проделываем с остальными шариками.

Можно запекать. Бусины, сделанные с использованием полупрозрачной пластики советуют после запекания сразу же бросать в ледяную воду. Тогда увеличивается прозрачность. Вот мои бусинки уже в воде.

Как видите, часть верхнего слоя стала полупрозрачной, и проступил внутренний цвет, который использовался для «начинки».

Автор Мария Дубс
http://handshand.ru
http://mary30.livejournal.com