В фонде "Московское время" пройдет лекция Алексея Семихатова

29 сентября 2022 года в фонде «Московское время» пройдет лекция доктора физико-математических наук Алексея Семихатова «Вселенная: всё, что не запрещено».

Из-за запретов на произвольные чудеса наша Вселенная достаточно предсказуема и упорядочена. Главные запреты – это законы сохранения, а кроме них во Вселенной действуют системные ограничения, от принципа Паули до наличия максимальной скорости, и ряд динамических ограничений, таких как пленение кварков. Имеющиеся запреты во многом определяют устройство мира, но наши представления о них могут уточняться с развитием знания. Возможно, где-то во Вселенной найдется все, что не запрещено известными законами природы, включая лазейки, которые позволяют обойти ряд «обидных» ограничений, но может оказаться, что система запретов в действительности очень строгая.

Спикер:

Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник отделения теоретической физики Физического института им. Лебедева РАН, ведущий передачи «Вопрос науки» на телеканале «Наука», лектор и автор научно-популярных фильмов.

Когда:

29 сентября, 19:00

Где:

Фонд «Московское время», схема проезда здесь.

Вход бесплатный, но необходима регистрация.

 

MasterJournal.ru в социальных сетях!

Masterjournal.ru в Вконтакте Masterjournal.ru в ОДНОКЛАССНИКАХ