И зацвел "Лазаревый цветок" в Волгограде!

С 15-19 апреля 2015, в волгоградском Дворце Спорта профсоюзов прошла двадцать девятая международная специализированная выставка-ярмарка товаров текстильной и легкой промышленности «Лазоревый цветок».

«Лазоревый цветок» — это ежегодный форум, на котором предприятия текстильной и легкой промышленности знакомят со свои достижениями, обсуждают перспективы развития, заключают выгодные контракты. Выставка крупнейшая из всех, которые проводятся на юге России, и уверенно занимает лидирующее место в выставочном бизнесе региона. Легкая промышленность всегда была и остается значимой отраслью для Волгоградской области.
В этом сезоне выставка-ярмарка собрала участников из 36 городов России (Волгоград, Воронеж, Белгород, Елец, Москва, Иваново, Казань, Кострома Курск, Нижний-Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Рязань,Таганрог, Тамбов, Тверь, Тула, Самара, Санкт-Петербург, Ставрополь, Сочи, Тольятти, Чебоксары и т. д.) и четыре города Белоруссии. Посетители ознакомились с разнообразным ассортиментом женский,мужский и десткой одежды, трикотажа, нижнего белья, украшений, кожгалантереи, головных уборов, обуви и м. д. . В работе выставки «Лазоревый цветок» с каждым годом участвует все больше предприятий. Причем в этот раз достойно представлены как крупные фабрики, так и мелкие производители среди которых: ООО «Камышинский Текстиль»,ООО “Урюпинский трикотаж”, фабрика SofiLena, ООО «Тааруга», ТМ Miritta, ООО «Элен-Вест», ООО «Модные магазины «Мила Морель»», ТМ «Оддис», ООО «Корнелли», ООО ПКФ «Таина», ООО «Волгатекс», фабрика «Новое время», ООО ТД «Славита», Фабрика SUNNYHOUSE, ЗАО «Елецкие кружева», ОАО «Софт», ОАО «Галантэя», ООО «Совенок», ООО «Узоры», ООО ТД «Ульяновский Трикотаж», и т. д.
Одновременно с выставкой «Лазоревый Цветок» во Дворце Спорта профсоюзов развернули работу :
— выставка народных художественных промыслов и ремёсел «Ремесленная изба» — это одежда, изделия из кожи, замши, меха, пуха, дерева, глины, металла.
— фестиваль рукоделия «Арт-Штучки» — для любительниц ручной работы и креатива. На нём каждая искусница-мастерица смогла приобрести понравившиеся изделия и необходимые материалы для ручного творчества.
Побаловать себя такой продукцией мог каждый желающий, посетив салон. Работы, представленные мастерами, можно было приобрести прямо у демонстрационных отделов. Особой популярностью пользовались изделия из войлока, дерева, полимерной глины, полудрагоценных камней, косметика ручной работы , авторские куклы и товары для рукоделия- фурнитура, бисер, салфетки для декупажа, формочки для мыла и т.д.
На протяжение всех дней в рамках деловой программы выставки-ярмарки – проведены самые разнообразные мастер-классы: «Изготовление из природного материала-рогаза», «Американский бантик», «Роза из фоамирана», «Изготовление народной куклы -«Домовушка», «Игрушка-улитка», «Изготовление украшения из кожи», «Вышивка из лент», «мастер-класс по карвингу», «Работа с пряжей.Плетение шнура» и т.д..
Так же 16-17 апреля для специалистов состоялась третья сессия Школы профессионального мастерства «Три узла».Тема разговора — подробное рассмотрение тенденций женской, мужской и молодёжной моды на сезон осень-зима 2015-16.
18 апреля прошел показ мод волгоградских модельеров и дизайнеров одежды. Свои работы представили мастера ручного трикотажа и студии дизайна.
А 19 апреля,прямо на главной сцене выставки, состоялась «Мульти-Пульти Детскотека», которую провели персонажи любимых мультфильмов от студии «ДобрыйДомПраздников». Прекрасная королева Эльза, принцесса Анна, их добрый товарищ Кристофф и снеговик-обаяшка Олаф подготовили зажигательные танцы-игры, веселый флешмоб со сковородками провела милая и непосредственная Рапунцель при помощи своего спутника Юджина, а рыжая красавица Мерида на время отложила свой лук и повеселилась с волгоградскими детьми!Закончилась «Мульти-Пульти Детскотека» розыгрышем призов, который провели Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и строгая, но безумно симпатичная, профессор Минерва МакГонагал.
В завершении состоялось награждение детворы, победивших в конкурсе на лучшую частушку и поделку «Лазоревый цветок». Ими стали:

Сердинов Родион -3 место

Возьму гвоздь, возьму доску, возьму молоток
И на выставку пойду «Лазоревый цветок».
Смастерю я что-нибудь народ, чтоб удивился,
А родителям скажу: — Урок ваш пригодился!

Самуйленко Арина- 2-е место

Ах, лазоревый цветок
Я вплету тебя в венок!
Чтобы милой мой, Артёмка
Угадать меня бы смог!!!
Не смотрите, что мала.
Красотой зато мила!
И «Лазоревый цветок»
Здесь, конечно же, помог!

1 место Фомичева Мирослава

Ах, лазоревый цветок,
Как же ты прекрасен!
Будем песни с тобой петь,
И мотивчик ясен!
Ах, цветочек, ах, цветочек,
Ты лазоревенький мой,
А душа то развернулась,
То свернулася с тобой.
Вот частушку вам пропела,
Про лазоревый цветок,
Пусть вас Бог оберегает –
От печалей и невзгод!

Все посетители выставок остались довольны. Без доли сомнения можно сказать, что эта выставка-ярмарка закончилась успехом и она будет радовать нас дальше.

2015-05-06T20:43:55+00:0006 мая 2015|