Дорогие любители рукоделия! Предлагаем вам присоединиться к всероссийскому вышивальному флешмобу «Флаг Рукоделия».  

Что это такое?

Из небольших вышивок, присланных участниками, мы собираем большой коллективный проект. За два года в Флаг вошло более 1000 вышивок, его площадь достигает более 40 квадратных метров!

Задача проекта – объединить любителей рукоделия любого пола и возраста, показать их мастерство и доказать, что в России (и за рубежом!) любят и ценят ручную работу! Каждая вышивка – это плод усилий, фантазии, творческая задумка, а еще – рассказ о том, что сейчас любят вышивать российские рукодельницы. Вместе мы создаем арт-объект, который наполнен любовью и энергией созидания.

Во Флаге Рукоделия также участвуют дизайнеры, издательства, производители товаров для рукоделия. Дизайнеры разрабатывают схемы для вышивки, а остальные партнеры предоставляют призы, которые разыгрываются среди участников флешмоба на весенней выставке «Формула Рукоделия».

Каждый год мы также разыгрываем Главный Приз. Так, в 2020 г. вышивальщица из Подмосковья выиграла поездку на двоих в Дубай. Но многие участники говорят, что призы – это не главное, им просто нравится вышивать и чувствовать себя частью большого проекта по рукоделию!

Что нужно вышивать?

Тема: Каждый год для Флага Рукоделия задается новая тема. В этом году Флаг посвящен всяким вкусным и сладким вещам: чай, кофе, выпечка, десерты, а для любителей ЗОЖ мы решили добавить еще и фрукты!

Размер: Вышивка должна быть выполнена на ткани размером строго 20х20 см. И не забудьте вышить свое имя и город!

Техника: Любая! Помимо вышивки можно использовать бисер, элементы лоскутного шитья, росписи и аппликации. Главное, чтобы работа была на ткани, без рамки, и ее можно было бы отпаривать и гладить (то есть все элементы декора должны выдерживать влажность и высокую температуру).

Где взять схемы?

Вы можете брать любую схему по тематике Флага Рукоделия, но здесь у нас есть бесплатные схемы, созданные дизайнерами для нашего флешмоба. А если вы сами дизайнер схем, пишите нам по адресу: pochta@formularukodeliya.ru

Вышили, что дальше?

Теперь нужно заполнить заявку (если хотите, чтобы ваша работа появилась в соцсетях, прикладывайте фото работы!) и отправить нам работу! Вышивки можно присылать по почте, приносить в магазин «Формула Рукоделия» или на выставку «Формула Рукоделия» в Москве, Самаре или Краснодаре.

Где узнать подробнее?

Здесь!