Ваш следующий телефон может иметь квантовую защиту

Как сообщает сайт про гаджеты http://onegadget.ru/, квантовые генераторы случайных чисел сейчас достаточно малы, чтобы они могли поместиться в мобильных устройствах. Исследователи разработали «квантовый источник энтропии» для генерации случайных чисел, который может поместиться в телефон или планшет, потенциально предлагая новые уровни безопасности и шифрования для мобильных транзакций.

Генераторы случайных чисел сегодня не являются абсолютно случайными, потому что каждое «случайное» число начинается где-то. Компьютер принимает случайное «семя» число, как время, когда в последний раз перезагрузил компьютер, а затем делает некоторые другие математику к нему, чтобы встряхнуться. Это, как правило, достаточно для большинства целей, но это означает, что случайное число, генерируемое таким образом, фактически может быть воспроизведена, если вы знаете начальную точку и математику, что случилось потом. Если хакеры могут понять, хотя бы один из этих двух вещей, у них есть ногу на кражу данных.

Квантовая механика, разработанная Планка, Эйнштейна и Гейзенберга, основывается на поведении энергии в масштабе атомов. Электроны, оказывается, поглощают случайные количество энергии от удара с фотонами. Действительно случайным. Число семян компьютер используется для генерации чисел, которая является обнаруживаемым, но это не связано с законами природы.

Используя эту меру квантовой случайности, исследователи смогли разработать истинные генераторы случайных чисел, но ни один не был особенно быстро или слишком маленький. Устройства, разработанные Pruneri и его команда, однако, работают достаточно быстро, что они могут шифровать гигабайты данных каждую секунду, а также достаточно быстро, чтобы шифровать такие вещи, как голосовые вызовы, видео, или финансовые данные в режиме реального времени. И они достаточно малы, две из образующих вместе взятые только меры 6 на 2 миллиметра, достаточно малы, чтобы предположительно включать в телефон без значительно увеличивающих объем до его размер.

Источник: http://fotochki.com/

2017-01-12T08:36:54+00:0009 ноября 2016|