Верить в мечту. История Жамалбек Керемет – Казахстан.студия «Байтерек»

Каждый человек наверное верит в мечту. Задумывается о своем будущем. Представляет себя через несколько лет. Маленькая Керемет свою мечту начала представлять с 5-ти лет. Именно тогда она первый раз познакомилась с красками и кистями. И сразу с первого знакомство язык рисунка для нее стал ясен и понятен.

С каждым разом рисунки были ярче и выразительнее. Но именно ее мечта вела к тому чтобы совершенствовать себя в рисовании. Ей очень хотелось, чтоб ее картинами восхищались не только родственники, но а также и просто люди, которые даже с ней были не знакомы. Дарить радость другим своими шедеврами, но при этом получать признание и оценку. Именно этого хотелось маленькой девочке. И вот первая выставка в 7 лет. Она состоялась в Италии. Но европейская публика и судьи оценили рисунки ребенка очень слабо. Конечно много слез, обиды, отчаяния. А где-то даже разочарования в себе. Вторая выставка в 8 лет — город Прага. И ситуация повторяется один в один. Керемет вновь не привозит никакой награды, кроме диплома за участие. Но почему то имена эта поездка заставила ее вдохнуть новые силы и поверить в себя. Еще с большим усердием она начала заниматься и готовиться к выставке в Москве. Работа за работой становились серьезнее и увереннее. И вот долгожданное признание 2 место. Это дало возможность поверить, что все-таки она может творить и создавать рисунки которые нравятся людям. В 10 лет началась серьезная работа над подготовкой к творческому фестивалю в Испании. Было очень много передумано какую же выбрать тему для творчества. И была выбрана тема морского пейзажа. И вот долгожданное первое место. Керемет тогда не смогла сдержать слез радости. Ведь она к этому шла упорными шагами ровно 5 лет. Но сейчас она не останавливается на достигнутом.

Впереди много выставок и фестивалей. И сейчас она начинает получать удовольствие не только от побед, а от того что дарит людям свое творчество. Керемет в семье самая старшая, у нее 4 сестренки и маленький братик. И это отличный пример для них, что именно их старшая сестра маленькими шагами приближала свою мечту. А вы верите в свою мечту?!

Текст и фото: Ирина Власюкова, специально для Masterjournal.ru

Анонс конкурса был опубликован здесь

2017-09-28T10:40:32+00:0028 сентября 2017|