Выставка антиквариата, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА». Москва

«АРТ МОСКВА» — ярмарка антиквариата, современного и ювелирного искусства — пройдет в Гостином дворе с 17 по 21 апреля 2024 года. Остроактуальная в конце 1990-х и сформировавшая российский арт-рынок «АРТ МОСКВА» возродилась после пандемии как ярмарка изящных искусств, объединившая галереи старого и современного искусства, дизайнеров и художников-ювелиров. География российских участников ярмарки — не только Москва, но и Санкт-Петербург, Иркутск, Казань, Нижний Новгород, Таганрог, Челябинск, Севастополь, Екатеринбург, Якутск.

21-я «АРТ МОСКВА» побьет рекорды по числу спецпроектов, а участниками ярмарки станут более 250 галерей и институций современного искусства и дизайна, антикварных салонов, частных собраний и ювелирных брендов.

Тема новой, 21-й «АРТ МОСКВЫ» — «Со-Бытие». Для экспозиций выставки нет временных рамок, ограничений по стилям и направлениям творчества. Выставка расскажет о взаимодействии произведений искусства и объектов разных периодов и контекстов, представленных в одном месте в одно время, покажет искусство как важное пространство диалога и своеобразную форму общности.

C 1996 года «АРТ МОСКВА» не раз меняла формат, ориентируясь на этапы становления отечественного художественного рынка. За эти годы искусство из хобби немногих избранных превратилось в непременную составляющую современной жизни, став не только атрибутом социального статуса, но практическим условием, необходимым для достойной самореализации. «На смену эстетическим экспериментам 1990-х, принесшим “АРТ МОСКВЕ” славу самого актуального российского арт-форума, пришел другой взгляд на художественный рынок: искусство, какому бы веку оно ни принадлежало, всегда существует сейчас», — комментирует организатор ярмарки Василий Бычков.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Поделись с друзьями в социальных сетях!