Выставка-ярмарка «Симфония самоцветов». Экспозиция «Волшебный компас TOMGEM PLUS»

С 26 по 28 октября 2018 года в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представленна тематическая экспозиция «Волшебный компас TOMGEM PLUS».

Прогулка по этой экспозиции убедила: в ювелирное искусство пришли новые тенденции дизайна украшений: легкость и воздушность композиции, нетрадиционные сочетания камней и большое уважение к деталям, которое достигается особой обработкой поверхностей металла. Это и зеркальный блеск золота, и комбинация матовой и блестящей поверхностей, обработка металла под кожу рептилий, под кору дерева — не перестаешь удивляться изобретательности дизайнеров — ювелиров компании “TOMGEM PLUS” из Томска и Екатеринбурга. В моде украшения необычной формы, со стилизованными изображениями живой природы и анималистики. Также как и композиции растительных мотивов в виде букетов цветов, художники широко используют разнообразные животные мотивы, например, в кольцах с лягушками, жуками, композициями с листьями. Под стеклом витрин созрели ягоды и успела пожелтеть осенняя листва.

Потрясающие по композиционному единству кольца, смотрятся особенно благородно и изысканно и отличаются элегантной пластикой линий.

Кольцо «Огненное солнце» в розовом золоте с огненным опалом из Эфиопии, желтыми и лейкосапфирами, строгой круговой симметрией и подчеркнутым ярким центром композиции.

Кольцо «Тропическая ночь» в серебре 925, покрыто черным родием и позолотой, вставка — звездчатый сапфир (месторождение — Чантабури, Таиланд) и тсавориты (месторождение — Тсаво, Кения), является ярким примером лаконичной и необычайно изящной стилизации образа лягушки. Состояние теплой ночи передано акцентированием внимания на уникальный по красоте звездчатый сапфир, который в сочетании с тсаворитами, смотрится особенно таинственно завораживающе.

Композиция «Драгоценное озеро», состоящая из кольца и серег, настолько продуманна по замыслу всех элементов и деталей, что создается впечатление воздуха, легкости и пространства. (Серьги и кольцо в серебре 925, покрытого черным родием и позолотой, вставка – аквамарин.)

Безупречность всех использованных декоративных приемов технологического исполнения демонстрирует талант авторов к созданию сложных конструкций с оригинальным художественным смыслом. Застывшие и пожелтевшие листья дуба покрыли гладкую поверхность ледяного озера в лесу… Стилизация растительного мотива – ветви дуба, выполнена с тончайшей деталировкой и проработкой желудей, коры и других отдельных элементов.

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

В образном строе этих ювелирных украшений, яркое развитие получило флоральное направление, которое в наибольшей степени отвечает художественным устремлениям нашего времени. В основе его лежит трансформация мотивов, рожденных природой, причем, для этих украшений характерно натуралистическое изображение цветов, насекомых и рептилий. В орнаментальном декоре этого флорального направления нашел отражение волшебный и поэтичный мир растений и животных: золотые лягушки, величавые стволы деревьев, экзотические жуки.

На выставке много украшений космической тематики с изображением звезд и неба. Они являются самостоятельными скульптурно-пространственными композициями.

В кольце “Лунное затмение” черный звездчатый сапфир (месторождение — Чантабури, Таиланд) невероятно выразителен благодаря переливу звезды в центре камня и обрамлению из золота 585 пробы, покрытого черным родием.

Центром всей экспозиции, несомненно, является кольцо «Компас», где удивительно точно раскрыта космическая тема, которая навевает чувство бесконечности, пространства и движения. Композиция выполнена в розовом золоте 585 пробы с звездчатым сапфиром (месторождение — Чантабури, Таиланд) и синими сапфирами вокруг, смотрится удивительно элегантно и гармонично. Композиция строгая без лишних деталей, основана на круге, с четким графичным центром в виде звездчатого сапфира насыщенного и глубокого синего цвета.

Кольцо «Ягодка» в розовом золоте 585 с использованием в центре структурного рубина (месторождение — Мозамбик), обладающего ярким, сочным, ягодным цветом, создает летнее и веселое настроение. А рубины и демантоиды усиливают впечатление сладкого, малинового вкуса.

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

Уникальность этих украшений — в дизайне. Если говорить о стиле, то можно выделить еще и такие направления творчества компании “TOMGEM PLUS” такие, как: авангард, классика и модерн. Используются разные методы обработки металла: пескоструйка, комбинации белого и желтого, матового и глянцевого золота и серебра. Для инкрустации используются вставки натуральных, безупречных по качеству и уникальных по цвету камней. Каждое изделие из этой коллекции наполнено любовью. Это вечность профессионально-обработанного металла, мгновения природы и завораживающая игра камней.

Центром изделия каждого украшения является камень, чье сияние служит идеальным фоном для остального декора из металла, который только подчеркивает их восхитительный блеск и яркость, не вступая с ним в соперничество.

Вот, например, кольцо «Царь» в нежном розовом золоте с черным опалом (месторождение — Эфиопия) и лейкосапфирами, передает неповторимую ауру торжественности и сложное и эмоциональное состояние, благодаря балансу центрального, редкого, драгоценного камня и сложной конструкции композиции.

Особенное место в коллекции занимает гарнитур «Сиреневый туман», для которого характерен уход от традиционных понятий «ювелирности» в сторону дизайна, в область строгости идеи и лаконичности исполнения, порождающих не менее яркие образы, чем ювелирное исполнение чисто флористических композиций.

Серьги и кольцо выполнены в желтом золоте 585 пробы, с использованием невероятной красоты танзанита (месторождение Мерелани, Танзания) в центре. и синих сапфиров по бокам шинки.

афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд афиша выставок, афиша питер, Санкт-Петербург, рождество, подарок, афиша рукодельных выставок, ярмарка, хэнд мейд

В настоящее время TOMGEM PLUS изготавливает ювелирные изделия из золота и серебра с использованием родирования, золочения, с применением эмалей и с использованием редчайших драгоценных и полудрагоценных камней, что позволяет авторам изготавливать ювелирные украшения мирового уровня. Все изделия являются авторскими, дизайн разрабатывается художниками компании.

Художественная ценность оригинального авторского дизайна и декоративная эффектность становятся определяющими в творчестве художников-ювелиров компании “TOMGEM PLUS”.

Изделия обладают подчеркнутым благородством натуральных камней, сложнейшей техникой обработки металла и потрясающей красотой сочетания декора.

2018-10-09T15:47:24+00:00 09 октября 2018|