С 23 по 25 августа 2019 года приглашаем москвичей и гостей столицы в деловой центр «Амбер Плаза», который находиться на улице Краснопролетарская, дом 36, на очередную ювелирно — минералогическую выставку — продажу «Симфония самоцветов».

На ярмарке будут представлены в огромном ассортименте великолепные авторские ювелирные изделия, новые коллекции лучших дизайнеров, классика и современный дизайн, антиквариат. Обширна и география выставки — будут представлены работы более 200 художников и мастеров Москвы, Санкт — Петербурга, Иркутска, Калининграда, Костромы, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Перми и других городов и регионов России, а также стран ближнего зарубежья. На выставке будут работать эксперты — геммологи, у которых можно будет получить консультацию по любому вопросу, касающегося качества и подлинности ювелирного изделия или минерала. Кроме этого на выставке можно отремонтировать ювелирные украшения и изделия у наших мастеров-ювелиров.

Вот уже более двадцати пяти лет данное мероприятие собирает ежемесячно профессионалов и поклонников ювелирного дела. В стиле работы выставки сочетаются приверженность ювелирным традициям и отсутствие боязни привлекать новые имена, которые выходят на ювелирную арену впервые. Разнообразная и обширная рекламная компания и целевые приглашения заинтересованных участников и посетителей позволяют ежемесячно обеспечить эти мероприятия интересными экспонентами и потенциальными клиентами. Выставка «Симфония самоцветов» — это крупное и специализированное мероприятие в области ювелирного искусства, минералогии, а также и в сфере художественных промыслов и ремесел. Поэтому выставки уже несколько лет проводяться в профессиональной обстановке в деловом центре «Амбер Плаза» по адресу: улица Краснопролетарская, дом 36.

«Амбер Плаза» представляет собой современный деловой центр класса А, расположенный в центральной части Москвы: триста метров от метро Новослободская и четыреста метров до Садового кольца. Выставочный зал делового центра оборудован с учетом самых последних требований к выставочным площадкам международного уровня, обладает яркой и функциональной архитектурой, инновационной внутренней структурой и инженерией, современными системами коммуникаций. Многофункциональный выставочный зал общей экспозиционной площадью 1600 квадратных метров, трансформируемый конференц — зал и комплекс переговорных комнат различной вместительности. Выставочный зал хотя и построен с использованием промежуточных опорных колонн, но они не мешают строить экспозиции любого типа и формы!

Технические характеристики:

— Современные автономные системы электро- и водоснабжения;

— Системы кондиционирования воздуха;

— Оборудование противопожарной защиты;

— Высота от пола до ферм перекрытия — 5,7 метров;

— Максимально допустимая высота застройки —  5 метров;

— Максимальная нагрузка на гранитный пол — 300 килограмм на квадратный метр;

— несколько роллерных и монтажных ворот и перегородок для выделения в зале отдельных пространств и секторов

Инфраструктура:

— Кафе и буфет;

— Гардероб и туалет;

— Система навигации;

— Охрана и безопасность.

Регламент работы предстоящей выставки:

— Монтаж стендов и витрин с 20 по 22 августа;

— Завоз экспонатов на выставку с 22 по 23 августа;

— Официальное открытие выставки в 11:00 часов 23 августа;

— Работа выставки с 23 по 25 августа;

— Закрытие выставки 25 августа в 19:00;

— Демонтаж стендов и витрин, вывоз оборудования с 25 по 26 августа

Рекламная компания:

— Баннерная компания;

— Отраслевые печатные издания;

— Социальные сети в «Истаграмме» и «Фейсбуке» и форумы;

— Промоутеры (раздача листовок) при подготовки выставки и во время выставки;

— Размещение информации в виде статей и приглашений на сайтах информационных партнеров;

— Размещение приглашений в газете «Метро».

В рамках августовской выставки ДЦ «Амбер Плаза» будут представлены две интересные тематические экспозиции «Петербургская бронза» и «Ручные камни». Во время предыдущих выставок «Симфония самоцветов» аналогичные экспозиции «Выставка в выставке» имели колоссальный успех у посетителей и участников наших мероприятий. Поэтому оргкомитет выставок «Симфония самоцветов» решил продолжить приглашать художников и ювелиров выставлять свои новые произведения и в августе с. г. Так в одной из витрин в фойе выставочного зала свои авторские изделия и модели из бронзы представит мастерская ИП Давляшин Константин Сергеевич, которая на протяжении многих лет участвует в выставках «Симфония самоцветов». Мастера и художники данной фирмы выражают свои творческие замыслы в металле и их изделия из бронзы пользуются повышенным спросом у посетителей выставок.

Выставка «Симфония самоцветов» в ДЦ «Амбер Плаза»

Выставка «Симфония самоцветов» в ДЦ «Амбер Плаза»

Выставка «Симфония самоцветов» в ДЦ «Амбер Плаза»

Во время выставки планируется также проведение в специальной зоне на протяжении трех дней нашего мероприятия четырех мастер -классов «Ювелирное творчество»:

Полный цикл работы с медью

На  этом мастер-классе можно расплавить и залить в форму металл,
обработать результат плавки и забрать с собой замечательного оловянного солдатика.

При этом участник мастер класса научится работать с горелкой, травить кислотой изделие, опиливать, полировать и рихтовать его.

Создание колец

Участник  данного мастер-класса сможет увидеть из чего состоит работа настоящего
мастера-ювелира и попробовать себя в интереснейшем деле чеканки, работы с горелкой, пайки, работы с кислотой, фуговании, шлифовки и рихтовании. И самое важное – участник имеет право унести с собой кольцо, сделанное своими руками!

Изготовление браслета

Результатом и подарком данного мастер-класс будет прочный и широкий браслет. Участник познакомится и освоит кройку, плетение и установку фурнитуры.

Техника  «whirewrap»

Удивительной красоты украшения получаются в технике «whirewrap» (кручение проволоки), что с древних времен является прародителем ювелирного дела. Но в отличии от ювелирного мастерства, эта техника сродни плетению, мастер искусно плетет узор, вплетая в него сакральный смысл, душу, рождая заветный дар, который в итоге можно передать особенному человеку. Эта техника отличается от всех прочих тем, что погружает своего создателя в некий творческий транс, медную медитацию, в процессе которой рождается что — то уникальное, ведь каждая линия такого изделия — это чистый поток мысли мастера, поток его вдохновения. Изящные изгибы и крепкие узы — вот суть «whirewrap», такое незатейливое, и в то же время хитросплетенное украшение не оставит равнодушным ценителя.

Вышеописанные мастер-классы будет проводить для всех желающих ювелир Добрынин Филипп.

Координатором и оператором выставок «Симфония самоцветов» с мая 1994 года является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой посетители могут распечатать бесплатный пригласительный билет на выставку-ярмарку (www.klio-art.ru) на русском, английском и китайском языках. Напоминаем, что выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» будет проходить три дня: в пятницу, субботу и воскресенье с 11:00 до 19:00.

Ждем Вас в конце августа в деловом центре «Амбер Плаза»!