В Сибэкспоцентре с 18 по 21 февраля прошла 19-я специализированная выставка «Ярмарка недвижимости. Ипотека. Кредиты». Традиционно выставка продемонстрировала актуальные предложения и тенденции отрасли, государственные и коммерческие программы ипотеки, продукты банковской деятельности и сопутствующие направления. Важно также, что в этом году впервые в истории выставки в программу был включен дополнительный блок, посвященный дизайну интерьера и комплектации — «DИЗАЙН-ПОГРУЖЕНИЕ». Данный блок собрал профессионалов рынка: интерьерных дизайнеров, декораторов, интерьерных стилистов и фотографов.

Генеральным директором ОАО «Сибэкспоцентр» Шаповаловым А.Г. было отмечено: «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» — это самая яркая за последнее время выставка в Сибэкспоцентре. Нами было создано событие, на которое приятно приезжать и смотреть. У нас появился опыт работы с командой дизайнеров, который не останется в единичном экземпляре, поскольку город соскучился по событиям такого уровня и такой красоты. Мы получаем много звонков и отзывов о данном мероприятии и видим обратную связь от людей, которым нравится приезжать на событие, на которое приятно посмотреть. Сейчас, по завершении выставки, мы с командой дизайнеров будем говорить о новых совместных проектах, поскольку такое мероприятие не должно остаться единственным в своём роде».

Завершилась выставка «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» в Иркутске

Программа выставки состояла из двух частей: часть спикеров выступали на сцене в главном павильоне для всех желающих, а для профессионалов отрасли была подготовлена специализированная деловая программа, прошедшая в конференц-зале выставочного комплекса.

Так, в день открытия, 18 февраля, в конференц-зале Байкальское представительство НП «РГУД» провело конференцию, темой которой стало преобразование территорий Иркутской области и создание креативных и общественных пространств. Кроме этого, прошёл «Тур по CRM RealtyRuler – обзор возможностей», под руководством Евгения Лазарева. На обсуждение были выдвинуты сервисы по взаимодействию риэлторов и застройщиков. Евгений рассказал о мобильных приложениях, телефонии, автоматической выгрузке объектов на сайты, а также о подборке объектов для клиентов.

Завершилась выставка «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» в Иркутске

19 февраля в этом же зале состоялась «Dизайн-конференция», под руководством Марии Тингаевой, лидера программы Дизайн-Акселератор. В течение всего дня с докладами выступали декораторы, дизайнеры и стилисты интерьеров, интерьерные фотографы, издатели журналов и др. 20 февраля прошла Междисциплинарная сессия «Местный дизайн. О локальном и глобальном» от Байкальской школы дизайна. Ну а 21 февраля, в день закрытия выставки, для посетителей открылся Гараж-Sale, где все желающие могли приобрести себе предметы декора и живописи по сниженным ценам.

Завершилась выставка «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» в Иркутске

18, 19 и 20 числа на сцене мероприятия шла программа для всех посетителей выставки, выступали различные спикеры от Союза дизайнеров и архитекторов, компаний Kerama Marazzi, Город огней, STO, Flugger, Murbaikal, Ателье СуперОкон, Группа ЛСР, Delight, JUNG, Центр стекла и зеркал и др. Выступавшие прочитали лекции для всех желающих, также были проведены мастер-классы.

Насчитывалось около 40 участников выставки, присутствовали застройщики, банки, агентства недвижимости, а также различные студии дизайна и декора интерьера. На торжественной церемонии закрытия выставки свои заслуженные награды получили компании, которые активно участвовали в выставке, и показали оригинальное дизайнерское решение экспозиции.

Завершилась выставка «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» в Иркутске

Надеемся, что это не последнее мероприятие подобного формата в Иркутске и что сфера дизайна и архитектуры будет процветать в нашем городе!

Завершилась выставка «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» в Иркутске

Завершилась выставка «Ярмарка недвижимости. Дизайн-погружение» в Иркутске