13-14 ноября 2021 года

 12:00 — 19:00.

Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4

МДСТ — КЦ «ДОМ».

м. Новокузнецкая

Вход свободный с соблюдением масочного режима

 

Встретим зиму в стиле ретро. 13-14 ноября 2021 в центре столицы пройдет 51-й Антикварный маркет «Блошинка»

Семь лет назад в самом центре Москвы стартовал проект Антикварный маркет «Блошинка», предназначенный ценителям антиквариата и поклонникам винтажного стиля. Да, прошло целых семь лет, и вот в полдень 13 ноября 2021 широко распахнёт свои двери уже 51-й Антикварный маркет «Блошинка». Гостей маркета ждут настоящие сокровища, сохранившиеся до наших дней, будь то стильные наряды 50-х и 60-х годов прошлого века или коллекционный фарфор и хрусталь.

Все мы знаем, что ни одна европейская столица не обходится без блошиного рынка. И Москва не является исключением. Однако секрет популярности Антикварного маркета «Блошинка» в том, что маркет очень близок по духу к ярким и колоритным блошиным рынкам Европы, которые так любят заядлые охотники за раритетами. Да, в Москве есть и другие маркеты, но именно «Блошинка» славится тем, что посетить её – всё равно, что слетать в Париж или Вену.

За все годы своего существования Антикварный маркет «Блошинка» приобрел не только постоянных покупателей, но и верных друзей. Эти люди не пропускают ставшие традиционными маркеты в МДСТ-КЦ «ДОМ», и тому есть веские причины. Ведь атмосфера на «Блошинке» по- домашнему уютна, цены – демократичны, а продавцы, расположившиеся за столиками, доброжелательны и рады интересному общению. Именно так и выглядят настоящие блошиные рынки Англии, Франции, Германии или Италии, например.

Организаторам антикварного маркета – Вере и Михаилу Бушуевым, коллекционерам старинных ковров и восточных редкостей, – удалось добиться поставленной цели. Она состояла в том, чтобы на «Блошинке» всё было просто и доступно, в отличие от антикварных выставок и салонов. Маркет – это ярмарка, на которой есть вещи подороже, есть и подешевле. Но, помимо всего прочего, Антикварный маркет «Блошинка» славится тем, что отсюда никто не уходит с пустыми руками. Каждый найдёт на рядах этого маркета что-то не только по душе, но и по карману.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  3-я международная выставка Art&Craft Expo

51-й Антикварный маркет «Блошинка»

13-14 ноября участники маркета вновь порадуют гостей обилием старинных и винтажных коллекций. Визитная карточка «Блошинки» – антикварный и винтажный фарфор, созданный в России и Европе, старинное стекло и винтажный хрусталь, антикварные кружева и вышивки, книги и гравюры, редкие детали интерьера, восточный антиквариат по весьма щадящим ценам.

На «Блошинке» не забывают поклонников ушедшей, но не забытой эпохи СССР, вызывающей светлое чувство ностальгии. Винтажная одежда, бижутерия и аксессуары второй половины ХХ века снова в моде. Многие дизайнеры считают, что советский фарфор и другие предметы быта, помнящие СССР, и сейчас хороши для украшения интерьера.

Среди участников маркета: Студия «Зили», частная коллекция «Хрустальный замок», частная коллекция «Золотой Орион», частная коллекция «Лайт Винтаж», частная коллекция Натальи Боренец,  галерея «Дагдан», проект «Мировая этника»  и многие другие.

Вход свободный с соблюдением масочного режима

Информационная поддержка проекта Антикварный маркет «Блошинка»:

– MasterJournal.ru, новостной портал для творческих людей.

– Зовём.ру — бюро неформатных событий.

– Auction.ru — Интернет-аукцион по продаже предметов искусства и антиквариата в России.

51-й Антикварный маркет «Блошинка»

 Контакты организаторов:

тел: 8-926-215-6858

e-mail: retrobloshinka@mail.ru

Сайт 

Странички Антикварного маркета «Блошинка»  в соцсетях:

ФБ

ВК

Инста