Первый международный фестиваль «Русская кухня»

Специальная программа 8 июля 2018 года, в День семьи, любви и верности

В период проведения финала Чемпионата мира по футболу 2018 Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» проводит Первый международный фестиваль «Русская кухня». В День семьи, любви и верности, 8 июля 2018 года, пройдет интерактивный конкурс «Блюда русской кухни».

Организаторы: 
КРК «Кремль в Измайлово», Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма при Ассамблеи народов Евразии, Национальная гильдия шеф-поваров России.

Место проведения:
Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово» («Дворец русской трапезы», созданный по эскизам Симона Ушакова (1626-1686) в традициях русского деревянного зодчества; основная сцена на центральной площади; галерея «АРТ-Кремль», музеи кремля.
Адрес: г. Москва, ВАО, Измайловское шоссе, 73Ж

8 июля, воскресенье (Специальная программа в День семьи, любви и верности):
8 июля 2018 года, с 11 00 до 16 00, центральная площадь.
Национальная гильдия шеф-поваров России и шеф–повара лучших ресторанов России проведут интерактивный конкурс «Блюда русской кухни».
Во время конкурса команды приготовят традиционные блюда русской кухни по рецептам разных регионов России.

Специальный приглашенный гость – Президент Национальной Гильдии шеф-поваров- Филин Александр Николаевич, Мастер-повар, член Федерации Рестораторов и Отельеров, член Московской Ассоциации Кулинаров, член Французской Национальной Гастрономической Академии, член Итальянской Федерации поваров, член Турецкой Федерации Кулинаров

Удостоен высшей награды Московской Ассоциации кулинаров – «знак признания»
Награжден медалью и почетным дипломом Французской Гастрономической академии, медалью и присвоением звания «Почётный работник торговли и сферы услуг города Москвы», медалью и почётным знаком ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития»
Согласно данным журнала «Бизнес Ревю», Александр Филин входит в четверку лучших шеф-поваров г. Москвы

Участники шеф-повара и их блюда:

Андрей Новиков. Бренд-шеф сети ресторанов компании «Брянск Пиво». г. Брянск
Бефстроганов из говядины с картофельным пюре и соленьями. Классика Русской кухни.

Антон Гришин. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Лён». Москва
Похлебка из перепёлок с крапивой и щавелем. При приготовлении будет использоваться лесная земляника и подкопченная сметана.

Евгений Мельник. Член Национальной гильдии шеф-поваров. Шеф-повар комплекса «Парк Отель Орловский». Раменское МО.
Утка с яблоками — старинное славянское блюдо, которое готовили в печи и подавали на рождество, мы попробуем приготовить его в современной интерпретации.

Олег Коробань. Шеф-повар. Член Сибирской гильдии шеф-поваров. Ростов на Дону.
«Таранчук» из баранины в казане. Старинное донское казачье блюдо 18-19 века.

Максим Петроченков. Шеф-повар ресторана «Питер Пуш», кафе русской кухни «Самовар», кофейни-кондитерской «Донна Клара». г.Смоленск.
Гречиха с разварной пуляркой и жареными сморчками.

Роман Галаничев. Шеф-повар, преподаватель кулинарной школы «Novikov School» Москва-Кострома.
«Щи из щаницы с птицей» Старинное костромское блюдо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Петербургская handmade-ярмарка ArtFlection

Александр Козел. Студент, магистр Московского Государственного Университета Пищевой промышленности. Москва-Нижний Новгород
Ушное из курицы и баранины.

Алексей Протасов. Член Национальной Гильдии шеф-поваров. Шеф-повар ресторана «Русь», ЗК «Ольховка» и кафе «Минутка». Нарофоминск.
Солянка мясная сборная по-боярски. Богатый набор мясных деликатесов, бочковые огурчики и овощи. Наваристый богатый суп.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Песочное шоу "Сказка об умном". Мартовский заяц. Санкт-Петербург

Члены жюри:

Лобачёв Валентин – Член Национальной Гильдии шеф-поваров; Член экспертного совета шеф-поваров Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя; Бренд — шеф сети ресторанов «Брудер» г. Москва.

Пасько Ольга – Заведующая кафедрой «Технологии индустрии питания» Московского государственного университета пищевых производств, доктор технологических наук.

Дмитрий Табаков — Шеф — повар Арт-Кафе Рукав. г. Москва. Член всемирной ассоциации шеф-поваров “WACS”. Чемпион России 2015 года по кулинарии в команднoм всероссийском чемпионате Chef a la Russe. Две серебряных и одна золотая медаль в интернациональном кулинарном кремлевском кубке 2013г. Серебряная и бронзовая медаль в интернациональном гастрономическом фестивале 2013 г. Стамбул. Серебряный призер десятого чемпионата России по кулинарии и сервису 2010г. Золотой призер Кулинарного кремлевского кубка 2009 г. Обладатель различных номинаций и премий.

Трифонов Сергей Викторович — Член Национальной гильдии шеф-поваров. Бренд шеф компании «Alto Shaam», Шеф консультант консалтинговой компании «Бюро Ресторанных Технологий», Шеф повар «White Park».

Шмидов Руслан – Шеф-повар, член Национальной гильдии шеф-поваров. Ведущий кулинарных рубрик на телевидении; эксперт в области питания.

Лысенко Юлия – руководитель группы стратегии маркетинга ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Пока участники будут соревноваться, члены жюри, именитые бренд-шефы лучших ресторанов России, устроят флешмоб по приготовлению огромной «СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ».

Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а во время дегустации наслаждаться гастрономическим разнообразием и богатством русской еды.

В финале конкурса, жюри оценят блюда в нескольких номинациях:

► Блюдо с историей
► Звезда русского кулинарного дела
► За возрождение традиций
► Самый «Вкусный повар»
► Кремлёвский кулинар
► Традиции из глубины веков
► «Золотой нож»
► Приз иностранных зрительских симпатий

Фудкорт:
Самый масштабный в Москве фудкорт под открытым небом: посетители смогут ознакомиться и попробовать множество блюд традиционной русской и современной кухни, а также кухонь народов мира. А любителей быстрой закуски ждет аллея фудтраков и лучшие мастера современного фастфуда.

Музыкальная и анимационная программа:
Выступления артистов народных жанров и известных эстрадных исполнителей.

Партнеры: Компания «Дилейни Ресторанс», Компания «Милари», Компания «Садко», Компания «ЛЗРВ», Компания «Сладкая Жизнь», Компания «Мит энд Фиш», Компания «Гастроинокс», МК «Черкизово», Управление делами президента РФ ФГУП «Торговый дом «Кремлевский».

Поделись с друзьями в социальных сетях!