Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Очередная выставка “Симфония самоцветов” прошла в деловом центре премиум класса «Амбер Плаза» с 21 по 23 сентября 2018 года. Деловой центр расположен на Краснопролетарской улице, дом 36 в пяти минутах ходьбы от станций метро «Новослободская» или «Достоевская» и в пятьсот метрах от Садового кольца.

В отличие от других ювелирных выставок, которые являются своеобразной демонстрацией достижений ювелирной отрасли и представляют новые коллекции предприятий, «Симфония самоцветов» нацелена на развитие авторского ювелирного искусства и камнерезного дела. На сентябрьской выставке присутствовало около трехсот ювелиров—художников и дизайнеров, небольшие мастерские и фирмы, огранщики, коллекционеры минералов и цветных камней, геммологи, камнерезы, мастера по ремонту ювелирных изделий, искусствоведы и другие специалисты ювелирного дела. Посетители данного мероприятия, а их за три дня выставки было более шести тысяч, интересовались авторскими украшениями ручной работы, изделиями оригинальных стилей и техник, а также особенными подарками и модными драгоценными новинками для себя, своих родных и близких. На стенде «Московской геммологической лаборатории» можно было провести экспертизу по идентификации драгоценных камней, их синтетических аналогов и имитаций. Специалисты лаборатории проводили определение метрических, количественных и качественных характеристик камня, а также следов облагораживания. Они всегда на выставке работают с современным аналитическим оборудованием. Ряд наших участников смогли в период сентябрьской выставки «Симфония самоцветов» отремонтировать украшения и изделия посетителей и гостей мероприятия.

Во время выставки представил посетителям и гостям тематическую экспозицию наш постоянный участник «Симфонии самоцветов» фирма «Каменная горка». Данная семейная фирма занимается минералогией уже много лет — накопленные знания передаются из поколения в поколение в этой семье. На постоянном стенде фирмы «Каменная горка» всегда помогут посетителям выставочных мероприятий проникнуть в тайны камней, сотрудники фирмы проконсультируют по вопросам скрытой энергетики и подберут такие изделия, которые лучше соответствуют энергетической природе, характеру, образу жизни и здоровью каждого конкретного человека. Во время выставочный мероприятий «Симфония самоцветов» на стенде фирмы или через её интернет-магазине можно подобрать и приобрести уникальные изделия из натурального камня. Это бусы из натуральных камней, браслеты, серьги, кулоны авторской работы из бирюзы, агата, сердолика, жемчуга, горного хрусталя и других камней, декорированные изысканной фурнитурой. Так же данная фирма предлагает коллекционные минералы, галтовку и выточенные из камней фигуры — шары и яйца. Предлагаемые фирмой изделия и камни несут уникальный энергетический потенциал и являются не только украшением, но и источником радости. Все изделия у этого нашего постоянного участника выставок «Симфония самоцветов» являются авторскими. Во время выставки выставленный в витрине минерал цитрин из Приполярного Урала весом более пятидесяти восьми килограмм произвел настоящий фурор среди участников и гостей мероприятия!

Второй наш постоянный клиент Сергей Полунин представил своим коллегам-участникам и посетителям выставки «Симфония самоцветов» потрясающую по композиционному решению экспозицию своих великолепных изделий и украшений из кости. Резать кость, да и вообще заниматься творчеством мастер начал довольно поздно — в 40 лет впервые в руки он взял резцы — но как только попробовал, сразу понял, что всю жизнь Сергей хотел заниматься именно резьбой по кости. Он бросил прежнюю работу — и начал учиться косторезному искусству!

Поскольку почти всю жизнь художник очень любит искусство Японии, то одними из главных его Учителей были резчики нэцкэ из Японии 19 века. В начале своей творческой карьеры он старался понять композицию, технологию и приемы резьбы, с поправкой, безусловно, на современный электрический инструмент. Но не только Япония и не только старина вдохновили мастера. Очень и очень многих современных резчиков и скульпторов Сергей Полунин мог бы назвать своими Учителями. Как говорит сам мастер-резчик благодаря выставкам «Симфонии Самоцветов» он стал иметь возможность показывать свои работы благодарным зрителям и покупателя. Также благодаря Мастерам, с которыми он встречается на выставках, Сергей Полунин стал использовать в своем творчестве бивень мамонта, зуб кашалота, кость моржа как материал для своих изделий и украшений. Художник подчеркивает, что этот вышеперечисленный материал очень красивый, редкий и дорогой является настоящий ювелирный материал! При этом все изделия и украшения Сергея Полунина отличаются особой энергетикой и удивительной магией. Безупречный по качеству материал из кости усиливает уникальный образ каждой композиции.

Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Во время сентябрьской выставки — ярмарки «Симфония самоцветов» состоялся также традиционный конкурс на лучшую авторскую работу среди ювелиров — художников. Лучшие, изысканные и яркие произведения ювелирного искусства получают во время таких конкурсов заслуженное признание авторитетного жюри, а их авторы почетные дипломы и денежные призы. Конкурс в сентябре на лучшую авторскую работу проходил по теме: «Подводная мистерия». Так художники Ляшенко Ариадна и Юрий выставили на конкурс композицию «Морские глубины», состоящую из 4 брошей — подвесов. Мастера использовали при изготовлении брошей следующие материалы: серебро, малахит, лунный камень, гранат, кварц с агатом. Костерез Сергей Макаренков, который стоит в витрине Светланы Репиной, выдвинул на конкурс композицию «Жители морей»: колье и серьги «Рыбы», подвес «Краб» и настольное украшение «Осьминог». В качестве исходного материала мастер использовал бивень мамонта, перламутр и буйволиный рог, а украшение «Осьминог» выполнено из клыка моржа. Наш постоянный участник Афанасьев Владимир выставил на конкурс колье “Океан», при изготовлении которого мастер использовал следующий материал: серебро, коралл, барочный жемчуг, аквамарин, опал и каучук. Все вышеперечисленные художники стали лауреатами прошедшего конкурса.

Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Итоги Ювелирно-минералогической выставки-ярмарки «Симфония самоцветов»

Организатором и куратором выставок «Симфония самоцветов» все эти годы является оргкомитет компании «Клиоэкспо», на сайте которой можно распечатать бесплатный пригласительный билет на два лица на предстоящую октябрьскую ювелирную ярмарку на английском, китайском или русском языках: www.klio-art.ru.

Ждем Вас в Деловом центре «Амбер Плаза 26, 27 и 28 октября с 11:00 до 19:00!
Будет интересно и красиво!

2018-10-01T09:20:43+00:00 01 октября 2018|