Итоги выставки «Симфония самоцветов» с 11 по 13 ноября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза»

С 11 по 13 ноября 2016 года в ДЦ «Амбер Плаза» прошел один из крупных и масштабных проектов культурной жизни Москвы — ювелирная выставка-ярмарка «Симфония самоцветов». Это мероприятие на одной выставочной площадке в центре столицы собрало около трехсот известных и начинающих художников — дизайнеров со всей России. Выставка «Симфония самоцветов» всегда отличается своим высоким классом и посещаемостью. Так за три дня прошедшее мероприятие посетило более десяти тысяч москвичей и гостей столицы.

Оргкомитет выставки «Симфония самоцветов» создал все необходимые условия для привлечения посетителей, обеспечивая широкую рекламную компанию. Работа прошедшего фестиваля ювелирного искусства активно освещался в ряде СМИ города Москвы и Подмосковья, а также в отраслевых журналах и модных глянцевых изданиях. Активно осуществлялось распространение пригласительных билетов через многочисленных информационных партнеров «Клиоэкспо». В рамках мероприятия было несколько тематических экспозиций в холле выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» и традиционный конкурс профессионального мастерства «Лучшее ювелирное украшение».

Так конкурс мастерства на лучшую авторскую работу среди ювелиров-дизайнеров прошел по теме «Подвесы — кулоны». Лауреатами данного конкурса стали Марк Мкртчян, Михаил Репко, Ариадна и Юрий Ляшенко.

Первое место получил художник-ювелир Марк Мкртчян, который на конкурс представил коллекцию уникальных кулонов, каждое из которых имеет своё название и глубокое философское содержание. Кулоны «Ноктюрн», «Инферно», «Медуза» и «Ладья» изготовлены из серебра и безупречного качества натуральных камней, такие как аметисты, цирконы, жемчужины, гранаты и гранаты в слюдистом сланце. Тонкий художественный вкус автора и виртуозная техника исполнения являются отличительными особенностями кулонов Марка Мкртчяна. Каждый неповторимый образ в кулоне решён с удивительным вкусом и любовью. Художник Марк Мкртычан давно себя зарекомендовал как талантливый создатель потрясающих по красоте и элегантности ювелирных шедевров!

фотографии украшений Марка Мкртчяна

фотографии украшений Марка Мкртчяна

фотографии украшений Марка Мкртчяна

фотографии украшений Марка Мкртчяна

Второе место получил автор — ювелир Михаил Репко, который выставил на конкурс серию украшений в виде подвесов изготовленных из нейзильбера: «Кораблик», «Башня», «Город» и «Сказочная рыба». Виртуозное владение сложнейшими технологическими приемами обработки металла и высочайший профессиональный уровень позволяют автору создавать такие креативные композиции и изделия. Все изделия и украшения Михаила Репко смотрятся очень лаконично, выразительно и элегантно. Несомненно, такие произведения ювелирного искусства заслуживают огромного внимания!

Также в конкурсе второе место получили и художники — ювелиры Ариадна и Юрий Ляшенко, которые представили жюри два подвеса — колье «Ручей» и «Лермонтов». Эти необычно элегантные украшения созданы ювелирами из серебра и пейзажного агата. Ариадна и Юрий давно зарекомендовали себя как художники уникальных по изяществу и необычайно самобытных ювелирных украшений. Необычайно фактурная чеканка усиливает декоративность данных украшений!

Фотография подвесов — колье четы Ляшенко
Каждый такой конкурс направлен на повышение мастерства ювелиров и дизайнеров в области создания высокохудожественных ювелирных изделий, обмен опытом среди мастеров — ювелиров, сохранение и развитие традиций ювелирного искусства, выявление талантливых авторов и исполнителей ювелирных изделий, содействие росту творческого и культурного уровня художников — ювелиров путём создания конкурсной конкурентной среды, формирование и развитие новых направлений в современном ювелирном и прикладном искусстве, повышение статуса участников — экспонентов выставок «Симфония самоцветов», продвижение изделий и украшений призеров и лауреатов данных мероприятий и т.д и т.п..

В фойе выставочного зала ДЦ «Амбер Плаза» в ноябре планировалась тематическая экспозиция Школы огранки алмазов, которая была открыта в Москве в 2009 году на базе производственного отделения колледжа предпринимательства № 11. По объективной причине экспозицию перенесли на начало 2017 года, когда будет полностью готова коллекция работ учащихся данного колледжа! Кроме работ победителей всероссийских и международных соревнований по огранке ювелирных вставок, планируется показ станков и оборудования по огранке, а также реплики знаменитых бриллиантов, таких как «Хоуп» и «Зеленый Дрезден». Школы давно стала кузнецой в области подготовки кадров для столь важной и традиционной для России отрасли, как огранка алмазов в бриллианты.

Следующая выставка — ярмарка «Симфония самоцветов» состоится в ДЦ «Амбер Плаза» в начале следующего месяца со 2 по 4 декабря, так как на конец года запланировано на этой выставочной площадке проведение совместного мероприятия: с 21 по 24 декабря состоится первая выставка — ярмарка «Русская бриллиантовая линия-2016».

На сайте ООО «Клиоэкспо» можно распечатать бесплатный пригласительный билет как на декабрьскую выставку «Симфония самоцветов» так и на выставку «РБЛ»
До встречи на Краснопролетарской, дом 36 в ДЦ «Амбер Плаза»!

2017-01-31T11:07:07+00:0020 ноября 2016|