Итоги 49-го «Блошиного рынка»

На крупнейшем столичном «Блошином рынке» на Тишинке царствовала роскошь цвета старинного английского фарфора.

Ежегодно к цветочной выставке в английском Челси именитые фабрики по изготовлению фарфора выпускали коллекционную посуду. Эта традиция послужила началом для создания частной, интересные экземпляры из которой были представлены на майском «Блошином рынке» на Тишинке. Гости выставки смогли проследить историю английского фарфора вплоть со дня основания Английского общества Садоводов. Тарелка 1811 года из дарвиновского сервиза заняла почетное место экспозиции «Портреты цветов в английском фарфоре» и по-праву стала центром притяжения. Кроме того, историю мировой ботаники можно было изучить на цветастых поверхностях блюд из коллекции марки Wedgwood начала прошлого века. А поэму Вилльяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» прочесть по прозрачным цветочным лепесткам.

В работе выставки «Блошиный рынок» на Тишинке приняли участие более 150 экспонентов с предметами старины из Франции, Голландии, Англии, Германии, Канады, Бельгии и других стран. Барочные зеркала из Франции конца 19-го века, винтажные гравюры, стампы и афиши 18-19-х веков, американские настенные скульптуры 70-80-х годов, подписанные авторами — вещи разных стран и эпох в одном месте. И нужно было постараться, чтобы пережить эстетический и культурный восторг и остановиться на вещах, которые давно хотелось приобрести для декора дома.

Перед наступлением летних каникул на старейшей московской площадке можно было найти домашние предметы любой эпохи, цена и ценность, которых весьма относительны. Лето – это маленькая жизнь. И очень яркая – если сервировать стол на веранде старой посудой, зажигать в ночи свечи в старинных подсвечниках, крутить заслуженный винил и щеголять в ретро-очках. Директор выставки Марина Смирнова напоминает: «Майская выставка проходит накануне замечательного летнего периода, когда мы сможем покинуть Москву и посетить многие страны и континенты. Желаем вам хороших путешествий и замечательных находок на Блошиных рынках и до встречи в сентябре!» .

Юбилейный 50-й «Блошиный рынок» на Тишинке пройдет с 27 по 30 сентября 2018 года.

Информационные партнеры:

Телеканал Домашний, Информационное агентство Intermedia, Utro.ru, moda247, TheMoscowLife, 7-ya.ru, Moda.ru, Intermoda.ru, Life-InStyle.com, MasterJournal.ru, РИА Мода.

Организатор:

Выставочная компания «Эксподиум»
+7(495) 585-7274
www.bloxa.ru
www.bloxa.su
www.facebook.com/rynokbloxa
www.vk.com/rynokbloxa

 

2018-05-24T10:44:55+00:0024 мая 2018|