«Формула Рукоделия» уже более 10 лет остается  крупнейшей в России выставкой, посвященной рукоделию и хобби. На площади 9000 кв. м представили свои товары более 550 участников. Это крупные компании,  небольшие студии и мастерские, магазины, центры обучения, частные мастера, издательства, благотворительные фонды.

Выставка делится на два павильона. В одном представлены производители товаров для хобби, дистрибьюторы, крупные магазины, одним словом – материалы для рукоделия и хобби. А в другом – магазины поменьше и, конечно же, авторские работы! Это хорошее сочетание: можно выбрать материал и посмотреть, что из него можно сделать – или наоборот, найти интересную вещь – и отыскать все, что нужно, чтобы сделать такую своими руками. Или просто унести с собой уникальную авторскую вещь, которая будет радовать вас долгие годы!

А еще «Формула Рукоделия» — это возможность научиться новым видам рукоделия, найти единомышленников, студию по интересам, а главное – новых друзей… и это не преувеличение! На «Формуле Рукоделия» завязывается не только бизнес-партнерство, но и крепкая дружба увлеченных мастериц. А еще на «Формуле» растут дети: те, кто в первый раз сладко посапывал в слинге, через несколько лет уже сами что-то мастерят, а еще через пару лет – выходят на сцену за наградами на детских конкурсах, а потом – помогают на стенде маме-рукодельнице, которая наконец решилась открыть свой собственный бизнес! Ведь «Формула Рукоделия» вдохновила десятки мастеров и мастериц превратить свое хобби в профессию.

Тема весенней выставки – «По морям, по волнам». Дух странствий, веселые морские мотивы, воплощенные в разных видах рукоделия, необычные фотозоны, в экспозициях участников выставки  и дизайнеров.

Специальным гостем «Формулы Рукоделия» стала дизайнер АННАИК ШОВЕЛЬ!

Вышивальщицы так долго ее ждали, и вот она снова приехала к нам из Франции! Многие рукодельницы нашей страны знают Аннаик Шовель под брендом Nimue. 13 февраля состоялась официальная встреча с дизайнером.  На встрече гости узнали о планах Аннаик, о ее самых любимых сюжетах, как обстоят дела с вышивкой в Европе и о многих других животрепещущих темах. Все остальные дни с Аннаик можно было пообщаться на ее стенде. По словам дизайнера, за несколько дней выставки она оставила столько автографов, что у нее уже начала болеть рука!

15 февраля мы подвели итоги большого вышивального флешмоба «Флаг Рукоделия 2020», также посвященного морю.  Главный приз — путешествие в Дубай от нашего партнера Victor’s Company! выиграла вышивальщица из Подмосковья Марина Загуменникова. И уже запустили следующий флешмоб: Флаг Рукоделия 2021, как и следующая весенняя выставка, будет посвящен сладостям!

Также на выставке прошла серия интересных и увлекательных встреч со специалистами индустрии рукоделия, известными блогерами и дизайнерами. В рамках деловой программы была проведена встреча с представителем компании DMC, где обсуждались самые актуальные для вышивальщиц темы, а также были представлены самые свежие новинки этой компании. Открытый диалог между издателями и рукодельницами инициировала Элина Федянцева — издатель журналов «Formula рукоделия», Вышиваю крестиком, Play, PSM, PC-Gamer, Total Film и Ольга Деопик — главный редактор журнала «Formula рукоделия». В процессе дискуссии были подняты вопросы: с какими сложностями сталкивается издатель? Почему закрываются бумажные журналы? Какие есть у издателя возможности донести информацию о месте распространения журнала? Планы и перспективы у бумажного издания, его отличия от электронных аналогов.

Руководитель мастерской «Золотой багет» Оксана Юрова рассказала об особенностях оформления изделий ручной работы в багет. Гости выставки получили уникальную возможность встретиться с блогерами: Яной Бебре/ Ворчание бобра; Марией/Masherisha; художником-видеоблогером Екатериной TessaArt и Лилией Lilsionok; Екатериной Мишиной/DIY Это просто; Татьяной Орловой/DIY / Рукоделие. Блогеры поделились секретами и идеями по декору и использованию различных материалов для творчества. Все участники встреч получили памятные подарки и подарки от организаторов мероприятия и блогеров.

В рамках выставки гости познакомились с уникальными авторскими экспозициями:

Креативное пространство: косяк разноцветных рыб в технике лоскутного шитья от московской городской творческой студии – клуба-мастерской текстильного дизайна «Красный сарафан» Фольклорного центра ГБУК г. Москвы ТКС «Кунцево».

— Инсталляция, посвященная старинным морским курортам от студии кукольной миниатюры «Домик тетушки Агаты» и мастерской «Дети снов».  В масштабе 1:12 гости гостям показали пляжные сценки столетней давности.

— Экспозицию «Нарисуй мне, пожалуйста, – море :-)» в технике сухого и мокрого валяния, представили сестры-дизайнеры Светлана Оспищева и Юлия Илларионова.

— Экспозиция Ольги Филатовой – «ПРЕДЧУВСТВИЕ МОРЯ» – это авторская одежда, выполненная в технике мокрого валяния.

— Вязаные наряды в морском стиле представила дизайнер Татьяна Рыкова.

— На стенде сказочника-творца Андрея Павленко можно было увидеть, как обломки старой бижутерии превращаются в роскошные безделушки класса люкс.

Музей-Усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» показала цветы и травы Ясной Поляны на примере панно виде букв латинского алфавита. Небольшую экспозицию представил и главный художник музея Александр Карташов.

Традиционно весеннюю выставку украсили детские работы с конкурса «Подарок маме». Победители конкурса, по итогам голосования посетителей выставки,  получили призы от компаний партнёров: Издательская группа «Контэнт» и компания «Риолис»

На творческой площадке клуба «Формула Рукоделия» прошли более 300 мастер-классов для всей семьи. Также все дни для маленьких гостей выставки Издательский дом «Формат-М» проводил бесплатные мастер-классы. И все желающие могли  поучаствовать в благотворительных проектах «Сада добрых дел» – например, приобрести билет беспроигрышной лотереи или авторские работы. Благотворительный фонд «Чистое небо», партнер проекта, каждую выставку готовит специальную программу, а собранные средства будут направлены на поддержку и лечение детей.

На выставке по специальной можно было приобрести новый, весенний номер журнала «Formula Рукоделия» с интересными вышивальными схемами.

На главной сцене прошли выступления творческих коллективов детских и взрослых, а также дефиле, презентации книг, встречи с писателями, конкурсы и розыгрыши призов от участников выставки.

А чтобы отдохнуть от впечатлений можно заглянуть на площадку специального проекта «Вкусный handmade» – там есть не только стенды, посвященные кулинарии и фуд-дизайну, но и ресторанный дворик, где можно попробовать необычную еду, приготовленную с любовью и фантазией.

Выставка «Формула Рукоделия» – настоящий праздник для тех, кто влюблен в рукоделие, кто хочет украсить свою жизнь и почерпнуть новые идеи. Так что давайте вместе создавать красивые вещи, наполненные теплом и любовью! Приходите на выставку осенью с 01 по 04 октября и раскройте секрет идеального хобби!

Организаторы: ООО «Формула рукоделия»

Место проведения: г. Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, КВЦ «Сокольники», павильоны №4 и №4.1
Информация для контактов:
E-mail: info@formularukodeliya.ru, тел.: +7(495) 984-08-77