Город мастеров и удивительных изделий в столице Урала

Отгуляла, отшумела звонкая и яркая ярмарка народных промыслов «Иван-да-Марья», которая проходила с 21 по 25 октября в Центре Международной Торговли Екатеринбург, подарив всем гостям и участникам незабываемые ощущения праздника, показав душевное гостеприимство уральцев и веселую удаль гостей!

Масштабы шестой ярмарки впечатлили: более 250 мастеров, приехавших со всей России и ближнего зарубежья. Они привезли с собой свою славу и творения, заслужившие ее, превратив каждый метр выставочного пространства в островок уникального авторского творчества и роскошных изделий. Великолепная авторская одежда, выполненная из натуральных материалов, причудливые изделия из валяной шерсти: от трогательных игрушек до дизайнерской верхней одежды, ароматные пряники, выпеченные специально к ярмарке, антикварные вещи, изысканные украшения из полудрагоценных камней, керамика – все это и многое другое манило и завораживало уральцев и приезжих гостей. Казалось на ярмарке и время идет медленнее, предоставляя возможность всем посетителям окунуться в другую эпоху роскошных вещей, настоящего творчества, насладиться красотами ярмарочного мира.

Но ярмарка «Иван-да-Марья» славится не только раздольем удивительных изделий мастеров, но задорными выступлениями творческих коллективов, собравшихся со всей области: яркие костюмы, душевные песни, разудалые танцы радовали зрителей на главной сцене ярмарки на протяжении трех дней. Каждый день для всех посетителей проходили мастер-классы по гончарному мастерству, созданию половиков на ткацком стане в разных техниках, плетению сувенирных лаптей, лозоплетению, изготовлению кукол, плетению броши, серег и другие, где признанные мастера раскрывали свои секреты.

Но лучше всего скажут отзывы гостей, посетивших ярмарку:

«Все очень понравилось! Спасибо большое организаторам. Очень понравились войлочные изделия, натуральные ткани и игрушки, много недорогих детских вещей. Ребенок прекрасно провел время на мастер-классах! И атмосфера доброжелательности и душевности располагает к приятным покупкам. С нетерпением ждем следующую ярмарку» (Наталья и Сергей)

«Глаза разбегались, не хотим уходить! На любой вкус, цвет и кошелек! Очень красиво, все очень понравилось!» (Наталья и Светлана)

«Мне очень нравится русское народное творчество – роспись, изделия из камня, деревянная резьба. Только у вас можно встретить поистине уникальные изделия ручной работы, поэтому я посещаю каждую вашу ярмарку» (Екатерина Ивановна)

«Ярмарка шикарная! Такой дух и национальный колорит сейчас не встретишь! Очень порадовало, что много детей, молодежи! Ну и, конечно, изделия! Со многими мастерами пообщался, узнали много чего интересного! Ждем следующую ярмарку!» (Владимир и Наталья)

Много добрых слов было сказано организаторам от участников проекта:

«Ярмарка замечательная! Многих посетителей уже знаю в лицо, приходят целенаправленно на ярмарку! Организация замечательная!» (Елена Готлиб, участница с ажурными шалями)

«Мы в восторге! Очень понравился этот фестивальный дух, организация! Много посетителей, даже сами не ожидали! Ну и заработали, конечно! Обязательно приедем еще!» (Гости из Белоруссии, участник с антиквариатом)

«Приехала в первый раз, все очень понравилось! Люди интеллигентные, интересующиеся. В следующий раз возьму метров больше, не хватает места изобилие товара выложить» (участница, Киргизии промыслы)

Пять праздничных дней пролетели незаметно. Несмотря на то, что впереди еще почти полгода до следующей ярмарки народных промыслов «Иван-да-Марья», участники и гости ярмарки с нетерпение ждут новой встречи, ведь время пролетит незаметно: мастера вновь займутся творчеством, чтобы удивить всех будущей весной, а жители и гости Урала будут ждать этого широкого разгульного праздника.
До скорой встречи!

2016-11-02T13:14:09+00:0002 ноября 2016|