В Красноярске состоялась крупнейшая ювелирная выставка на территории Сибирского федерального округа – XIV «Ювелирный салон Сибири». Всего на несколько дней лучшие ювелирные компании страны съехались в МДВЦ Сибирь, чтобы похвастаться самыми редкими камнями и изысканными украшениями.

Ювелирные компании со всех уголков России собрались на выставке «Ювелирный салон Сибири»

Выставка, объединившая на своей площадке производителей ювелирных изделий, дистрибьюторов, профессиональных байеров и молодых дизайнеров, стала красивейшим событием, которое привлекло внимание горожан и гостей города Красноярска.

Выступая на церемонии открытия ювелирной выставки, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев подчеркнул, что событие уже давно стало знаковым не только для Сибири, но и России.

«Данное мероприятие, безусловно, является ярким событием не только для ювелирной отрасли, но и для жизни города Красноярска. Ведь, это уже не просто выставка ювелирных изделий, а эффективная бизнес-площадка для установления деловых контактов, проведения коммерческих переговоров и профессионального обмена опытом. Всем участникам желаю получить максимум удовольствия от общения с миром драгоценностей! Представителям – найти преданных и постоянных клиентов. А покупателям найти из всего многообразия ювелирных изделий то, что будет украшать и радовать глаз».

Ювелирные компании со всех уголков России собрались на выставке «Ювелирный салон Сибири»

В этом году свои изделия на ювелирной выставке представили: Московский ювелирный завод, бренд Charova, православные украшения от ювелирной мастерской «Елизавета», ювелирный дом из Екатеринбурга «Ангелика», специализированный магазин обручальных колец «Счастье» и многие другие давно зарекомендовавшие себя на ювелирном рынке и только начинающие свой путь бренды. Также на ежегодной выставке «Ювелирный салон Сибири» посетители познакомились с украшениями лучших бразильских компаний-производителей ювелирной бижутерии — Fane’s и Maria Dolores и изысканной коллекцией от компании TROPICAL SAMBA.

Не обошли стороной выставку всемирно известные ювелирные бренды: BEAVERS, SOKOLOV, SWAROVSKI, G. Kabirski, Michal Golan, Michael Michaud, Andrea Marazzini, Patrice, Extaisa и многие другие. Особое место заняли подлинные якутские бриллианты и многочисленные украшения ручной работы.

Ювелирные компании со всех уголков России собрались на выставке «Ювелирный салон Сибири»

Отдельного внимания заслуживает конкурс «Лучшее ювелирное украшение Сибири», который состоялся 9 октября. Конкурс направлен на повышение мастерства ювелиров и дизайнеров, обмен опытом среди мастеров-ювелиров, сохранение и развитие традиций ювелирного искусства, выявление талантливых авторов. Данный конкурс профессионального мастерства проходил уже в десятый раз. Его участниками стали организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по производству ювелирных изделий на территории Российской Федерации.

Работы участников конкурса оценивало компетентное жюри, в составе которого маститые ювелиры, художники, представители вузов и ювелирного производства.

Напомним, выставка «Ювелирный салон Сибири» прошла с 8 по 11 октября 2020 года в красноярском МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Организатор: ВК «Красноярская ярмарка».

Ювелирные компании со всех уголков России собрались на выставке «Ювелирный салон Сибири»