«Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения»

С 22 по 24 апреля в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представлена тематическая экспозиция «Драгоценные мгновения». Чувства, надежды, любовь…

Уникальные украшения, представленные творческой мастерской «Маргарита» выполнены в викторианском стиле, родоначальницей которого стала английская королева Виктория. Личность самой королевы оказала самое непосредственное воздействие на выбор декоративных форм, материалов в украшениях того времени. Этот период в Великобритании, во второй половине XIX в., связан с годами правления королевы Виктории (1819-1901) и принца-консорта Альберта (1819-1861), тогда и сформировался Викторианский стиль, отличавшийся разнообразием форм, богатыми украшениями и помпезностью. В впоследствии викторианский стиль распространился и по всей Европе.
Викторианский период правления королевы Виктории являлся Золотым веком процветания Британской Империи. Викторианский стиль стал отражением имперского могущества.
Cтилистика украшений этой эпохи чрезвычайно разнообразна, но, пожалуй, наиболее распространенными были вещи в стиле «Готического Возрождения».
Эксклюзивная коллекция творческой мастерской «Маргарита» создаётся в лучших традициях ювелирного искусства 19-20 веков и перекликается с украшениями, представленными в каталогах Сотби, Кристи, Фаберже, Булгари, Шопард. Эти изысканые модели изготовлены вручную в Джайпуре (Индия) – городе, веками славившимся редкими мастерами, передающими свои секреты из поколения в поколение.
Украшения выполнены из алмазов, бриллиантов, рубинов, изумрудов и других драгоценных и полудрагоценных камней. Серьги и кольца, подвески и броши, из серебра и золота, с плоскими 8-ми гранёнными алмазами и бриллиантами от 17 до 24 граней, навевают атмосферу старины и роскоши.
Необыкновенно элегантный браслет с алмазами и бриллиантами, основан на четком ритме повторяющихся округлых элементов с четко обозначенным центром, что производит впечатление законченной композиции в целом. Другой браслет отличается необычайно тонким и кружевным растительным декором, который смотрится очень эффектно. Яркая по композиции брошь поражает своей продуманностью всех элементов и деталей. Нежные сапфиры в сочетании с бриллиантами и жемчугом создают ощущение легкости.

«Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» 2 4Великолепная коллекция серег отличается своей неординарностью, четкой пластикой и богатым декором.
Серьги с алмазами, рубинами и бриллиантами решены в виде бантов – классического для ювелирного искусства мотива – с подлиным художественным совершенством.

Симфония Самоцветов, Москва, анонс, Выставка, ювелирная выставка, Симфония Самоцветов, Москва, анонс, Выставка, ювелирная выставка, Симфония Самоцветов, Москва, анонс, Выставка, ювелирная выставка, Симфония Самоцветов, Москва, анонс, Выставка, ювелирная выставка,
Все композиции серег отличаются особой пышностью и удивительной магией. Безупречные по качеству цветные драгоценные и полудрагоценные камни усиливают поразительно красивый образ каждой композиции. Эти произведения отличает не только высококлассное мастерство исполнения, острота профессионального, художественного взгляда, но и потрясающее умение гармоничного соединения разных форм и материалов в единой композиции. Они чрезвычайно разнообразны: от простых и лаконичных до фантазийных, с бриллиантами и насыщенным декором, в них драгоценна каждая идея автора и ее художественное воплощение. Разнообразие форм, смелых, пространственных решений и фактур, идеального сочетания благородного металла и камня – являются отличительными особенностями коллекции серег. Такие произведения являются тем зеркалом, в котором отражаются богатая творческая натура автора и безграничные возможности ювелирного мастера. Истинная ценность этих изделий определяется не драгоценным металлом или камнями, а той мерой духовности и образной выразительности, которые составляют их художественное содержание.

«Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» «Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» «Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» «Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения»
Создание серег и брошей наиболее ярко представляет всю насыщенность, неординарность художественного мышления и высокий уровень мастерства. Виртуозное использование различных техник обработки серебра и золота позволяет создавать такие оригинальные изделия. Необычайная изысканность декора при любом освещении, создает загадочность и таинственность образа.
Глядя на эти композиции, кажется что, за загадочной, словно полускрытой пеленой устоявшихся определений и шаблонов классического современного ювелирного искусства кроется уникальная масштабность мировосприятия, уникальная полифония ювелирных техник, гармония пропорций и безошибочная форма. Экспозиция главным образом подтверждает особую художественную многогранность, как в стилистическом плане, так и в содержательном, и несомненно связана с классическими традициями ювелирного искусства викторианской эпохи.

«Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» «Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» «Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения» «Симфония самоцветов» с тематической экспозицией «Драгоценные мгновения»
Творческая мастерская «Маргарита» – это кладезь мощного дарования, одно из самых ярких имен среди мастеров современного ювелирного дела. Работая в мире ювелирного искусства, понимаешь, что талантливые мастера имеют некое воздействие над нами. На пути исследования таких произведений, неожиданная встреча становится судьбоносной, меняет ход событий, позволяет осуществиться самым смелым планам.

2017-01-12T08:36:57+00:0022 апреля 2016|