Международный Конкурс для исполнителей классической музыки и академического вокала “Open International Auditions”

Конкурс приглашает к участию певцов и музыкантов классических инструментов, хоры и оркестры. Конкурс имеет квалификационный, а не соревновательный принцип оценки. Основная задача Конкурса — получить реальную оценку творчества и уровня подготовки молодых исполнителей от педагогов ведущих Европейских Консерваторий, завязать важные знакомства в мире искусства, дать возможность участникам выступить в профессиональном театре, принять участие в заключительном Гала Концерте Конкурса. Все участники награждаются престижными сертификатами и дипломами с полученной оценкой международного образца, лучшим участникам предоставляются скидки на престижнейшие курсы в разных областях искусства, организовываются концерты в Италии и Сан Марино.

ПОЛОЖЕНИЕ

1. Время проведения 21.09.17 — 22.09.17

2. Место проведения Театр “Титано”, Республика Сан Марино

3. Организаторы Конкурса — San Marino Artist Soc. Cop. arl, Республика Сан Марино — Президент Гос-н Augusto Ciavatta — Культурная ассоциация “Festival&Contest”, Италия — Президент Гос-н Christian Cartoceti

4. Ответственные лица Художественный руководитель — Маэстро Augusto Ciavatta Координатор Конкурса — Zhanna Baybakova

5. Патронаты Министерство Культуры Республики Сан Марино Министерство Туризма Республики Сан Марино

6. Номинации

Все участники Конкурса могут записаться в 5 номинациях:

I — Солисты инструментального творчества (фортепиано, смычковые и струнные инструменты, духовые инструменты, гитара, аккордеон и др)

II — Солисты классического вокала (академический вокал, сопрано, меццо сопрано, тенор, баритон, бас)

III — Камерная музыка (дуэт, трио, квартет, квинтет)

IV — Ансамбли, Оркестры, Хоры

V — Детский и подростковый вокал (дуэт, трио, квартет, квинтет, ансамбль)

7. Конкурс

7.1 Перед началом конкурса каждый участник должен предоставить членам жюри копию паспорта и 2 копии нот, исполняемого на конкурсе произведения.

7.2 Все участники будут проходить прослушивание по заранее подготовленной линейке в алфавитном порядке по каждой номинации и возрастной категории.

7.3 Результаты Конкурса будут оглашены участникам на церемонии награждения участников, которая состоится 22.09.17.

8. Члены жюри

Маэстро Augusto Ciavatta — художественный руководитель Конкурса, Президент “Voices Academy” Маэстро Daniela Uccello — доцент кафедры классического вокала в Консерватории города Милана Маэстро Piero Bonaguri — доцент кафедры игры на гитаре в Консерватории города Болонья

*К списку могут быть добавлены другие члены жюри по решению организаторов. Члены жюри могут быть заменены , о чем участники будут предупреждены заблаговременно. Члены жюри, находящиеся в родственной или педагогической связи с участниками не будут выставлять оценки для данного конкурсанта. Члены жюри будут оценивать участников по сто бальной системе, после чего будет высчитан средний бал. Члены жюри имеют право остановить выступление участника по своему усмотрение. Члены жюри могут не присуждать премии, указанные в положении если не найдут достойную для них кандидатуру. Решение членов жюри обсуждению не подлежит. Члены жюри призваны оценить техническую подготовку участника, его личные данные как артиста.

9. Оценки, премии и дипломы

Gran Prize Music — солисты инструментального творчества / 100 баллов

Gran Prize Singers — солисты вокалисты / 100 баллов

Gran Prize Ensemble, Orchestra — оркестры, ансамбли, камерная музыка / 100 баллов

Gran Prize Choirs, Children’s Voices — хоры и детские голоса / 100 баллов

Лауреат I степени — 90/99 баллов

Лауреат II степени — 80/89 баллов

Лауреат III степени — 70/79 баллов

Участник — менее 70 баллов

9.1 Gran Prize — это единая премия на категорию, обладателю которой выдаются:

— памятный знак на коллектив или солисту

— диплом каждому участнику с надписью Gran Prize

— сертификат на скидку размером € 200,00 (для солистов) на Курсы по вокалу или музыкальному инструменту в 2018г., для номинаций III и IV концерт в Италии или Сан Марино (дата концерта согласовывается с организаторами)

— сертификат на бесплатное участие в Международном Фестивале-Конкурсе “Italian Break” в марте 2018г., премия от “Festival&Contest”

* Данный сертификат действителен только в случае покупки пакета на размещение во время проведения мероприятия у организаторов.

9.2 Лауреат I степени — присуждается членами жюри. Может быть несколько премий в одной номинации, обладателям которой выдаются:

— памятный знак на коллектив , медаль для солиста.

— диплом каждому участнику с надписью Лауреат I степени.

— сертификат на скидку размером € 75,00 (для солистов) на Курсы по вокалу или музыкальному инструменту в 2018г.

— сертификат со скидкой 50% на участие в Международном Фестивале-Конкурсе “Italian Break” в марте 2018г., премия от “Festival&Contest”

* Данный сертификат действителен только в случае покупки пакета на размещение во время проведения мероприятия у организаторов.

9.3 Лауреаты II,III степени и Участники — присуждается членами жюри. Может быть несколько премий в одной номинации, обладателям которой выдаются: — диплом с указанием полученной степени.

10. Общие правила

10.1 Участники могут записаться в старшую возрастную категорию и участвовать в нескольких номинациях. Не могут участвовать в одной номинации в разных возрастных категориях.

10.2 Хронометраж, указанный в положении , является максимальным. Представленные на Конкурс произведения могут быть короче по хронометражу, но не могут быть длиннее. Члены жюри могут прерывать выступление на нарушение данного правила.

11. Номинации и возрастные категории

11.1 Номинация I — солисты инструментальное творчество. Свободная программа, нет обязательных произведений.

 

2017-08-10T05:59:28+00:00 10 августа 2017|