С 19 августа по 5 сентября в галерее «Сокровища» состоится выставка «Последователи Фаберже», где будет представлено свыше 100 камнерезных и ювелирных изделий от 20 выдающихся мастеров из Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Златоуста, Волгореченска.

Изделия некоторых мастеров входят в коллекции Государственного Эрмитажа и Гохрана России.

Большой блок выставки займет камнерезная пластика. Именно при Фаберже произошел расцвет российской камнерезной школы, зародились основные стили и традиции. Авторы выставят преимущественно работы в жанре анималистики, так любимой Карлом Фаберже.

Вас ждут миниатюрные тигры, слоны, быки, медведи, кабаны, рыбы и птицы, мастерски вырезанные из драгоценных и полудрагоценных камней. Как и у Фаберже, изображение животных реалистично, но у современных мастеров оно становятся живым, зачастую очеловеченным с ярко выраженными эмоциями, некоторые работы гротескны и саркастичны, некоторые интеллектуальны и метафоричны. Это изделия не ремесленников, а тонких художников, что и является отличительной чертой «петербургской школы камнерезов», самой сильной не только в России, но и мире.

На выставке также будет представлены жанровая миниатюра и флористика. Свои работы выставят «Мастерская Сергея Фалькина», мастерская «В камне», Феликс Ибрагимов, Вячеслав Левчиков, Владимир Илюхин, Вячеслав Леонтьев. Многие вещи не были до сегодняшнего дня показаны широкой публике.

Также на выставке будет представлены большая коллекция изделий из драгоценных металлов с гильошированной эмалью. В технике эмалей гильоше мастера фирмы Фаберже достигли особых

высот. Даже мастера Франции — родины этой техники, признавали первенство русских эмальеров в конце XIX — начала XX века. Палитра эмалей фирмы Фаберже состояла из 144 оттенков. Сегодня немного мастеров работает в этой сложной технике. Среди них Лейла и Игорь Кроль. На выставке можно увидеть превосходные рамки для фотографий, сильно напоминающие музейные экземпляры, шкатулку «Лимон», где с помощью эмали воссоздан срез лимона и множество ювелирных украшений в самых разнообразных цветах и оттенках горячей эмали.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Арт-базар «Цветное Настроение»

Радугу прозрачных гильоше-эмалей демонстрирует также работы ювелирного дома Kustov (Кострома), который смог воссоздать редкие оттенки белого цвета, который при Фаберже называли «устричным» за его перламутровый отлив, и тёплого розового — так называемого «семужного».

Изделия с использованием ювелирной и перегородчатой эмали Вы увидите в коллекциях подмосковной мастерской Виктора Туликова и петербургских ювелиров: Виталия Веревкина, Сергея Едемского, Анны Йохен,

На выставке будет множество предметов интерьера, выполненных из камня от мастеров из Петербурга, Екатеринбурга и г. Златоуст. Здесь и письменные приборы и деловые аксессуары, вазы и посуда из редких самоцветов и минералов.

Венец выставки – это пасхальное яйцо от мастерской Игоря Кроля и яйцо «Юбилейное», посвященное действующему президенту Российской Федерации, инкрустированное бриллиантами и изумрудами от Руслана Качановского. Каждое яйцо изготавливалось более года.

Большинство изделий можно будет приобрести, причем, как и у Карла Фаберже, будут изделия на любой кошелек. А Вы знали, что Фаберже изготавливал вещи как для императрицы, так и для горничной? Независимо от цены вещи Фаберже воплощали собой превосходный вкус и благородную роскошь. Так и наша выставка организована, чтобы погрузить Вас в мир красоты, аристократизма и утонченности.

Выставка будет идти с 19 августа по 5 сентября (с 11.00 до 20.00).

Вход свободный.

В первые четыре дня выставки (19, 20, 21 и 22 августа) три раза в день (в 12.00, 15.00 и 17.00) будут проходить бесплатные семинары эксперта-геммолога Золотарева А.А. о жизни, творчестве Карле Фаберже и драгоценных камнях, используемых в его изделиях.

Организатор: выставочное объединение «Сокровища Петербурга»

 Подробности по ссылке

+7 (812 ) 309 84 74

Галерея «Сокровища», ул. Маяковского, д. 50 (5 мин. от м. «Чернышевская»)

выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы,

выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы,

выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы, выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы, выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы, выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы, выставка ярмарка хенд мейд москва, выставка продажа хенд мейд в москве, выставка ярмарка хенд мейд, выставки ярмарки хенд мейд 2021, ярмарки и выставки хенд мейд екатеринбург, ярмарки хенд мейд в москве, ярмарки хенд мейд в москве 2021, ярмарка хенд мейд в спб, хенд мейд ярмарка в спб, ярмарки хенд мейд в екатеринбурге, ярмарка рукоделия нижний новгород, hand made, ручная работа, маркет, показ мод, ювелирная выставка, Киев, краснодар, волгоград, пенза, Ростов, одежда ручной работы, подарки ручной работы, изделия ручной работы,