С 17 по 18 августа в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства пройдёт выставка работ выпускников 2019 года программы «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна «Очень личное». Третий год подряд выпускники представляют свои проекты совместно с музеем.

Название выставки — «Очень личное» — призывает зрителя оценивать одежду как самостоятельное искусство, неразрывно связанное с историей автора. Для многих студентов выбор новой профессии стал результатом личного роста и поиска смыслов. В центре экспозиции будут расположены инсталляции, которые дополнят смысловой контекст и станут отдельным средством выражения идеи коллекций. Дипломные проекты участников выставки представлены на сайте. Это двенадцатый выпуск курса, открытого в «Британке» в 2008 году.

«Если в прошлом году мы сформировали структуру экспозиции, опираясь на 10 актуальных трендов, то в этом году итоговый зачет показал, что дипломный проект каждого студента — это интерпретация личной истории. И услышав эти истории, лучше понимаешь философию каждой новой марки одежды», — говорит Анна Черных, куратор курса «Дизайн одежды» БВШД.

Ежегодная выставка — важная часть коммуникации дизайнера и аудитории. Помимо арт-объектов в экспозиции будут представлены видеоролики с личными историями. Выпускники расскажут о своем взгляде на сформированную систему ценностей и способность дизайнера вписываться в рамки, оставаясь выразительным художником.

Кураторы выставки: проект FRESHBLOOD, Анна Черных и Владимир Тилинин.

Кураторы курса: Анна Черных и Владимир Тилинин.

Участники выставки: Дарья Бас, Ирина Баулина, Анна Бикчурова, Регина Валеева, Наталия Весновская, Марина Груздова, Кристина Доровская, Анастасия Звонова, Мээрим Кайыкова, Наталья Кошелева, Инна Кузнецова, Лорин Маи, Анастасия Селионова, Анна Шмелева.

Официальное открытие выставки:
16 августа в 18:00, вход бесплатный по предварительной регистрации.

Выставка работает для посетителей 17 и 18 августа с 10:00 до 21:00

Стоимость билета — 250 рублей

Комментарии кураторов выставки «Очень личное»:

«Навыки понимания современного мира, на наш взгляд, находятся сейчас на грани личного и общественного. Глубина и степень проникновения одного в другое принимают масштабы глобального процесса. И у человека есть выбор в определении степени и глубины такого взаимодействия».

Владимир Тилинин, куратор курса «Дизайн одежды» БВШД

«Личное, в силу своей природы, всегда содержательнее, чем приведенная к общему виду мировая тенденция. Именно поэтому основной темой экспозиции стала интерпретация глобальных трендов и тем в дизайне сквозь призму личного восприятия».

Анна Черных, куратор курса «Дизайн одежды» БВШД

«Выставка дипломных работ Британки стала отличной традицией Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства. Нам и нашим посетителям интересно наблюдать, как меняется тематика дипломных проектов, как изменяются форма и содержание вещей, какие появляются новые тенденции и какие мировые тренды занимают наших дизайнеров, какие вопросы их волнуют, чем живет молодое искусство. Для начинающих дизайнеров эта выставка – возможность получить feedback от аудитории, единомышленников и от будущих покупателей».

Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства.

Адрес: Москва, Делегатская ул., 3