Выставка «Симфония самоцветов», которая будет проходить с 26 по 28 марта в выставочном зале «Амбер плаза», находящегося по адресу: ул. Краснопролетарская, 36, м. Менделеевская, Достоевская, это всегда широкий ассортимент разнообразных авторских ювелирных изделий, украшений, сувениров, минералов и многого другого.

С нашей выставки невозможно уйти с пустыми руками. Каждый найдет для себя идеальное украшение или необходимую для своего творчества фурнитуру или минералы.

Мастера к каждому своему изделию относятся с теплом и любовью. В каждом изделии таится какая-то история, какая-то главная мысль, идея, тайна. Вдохновение они могут найти в любой мелочи!

В рамках выставки «Симфония самоцветов» будет проходить конкурс среди наших талантливых мастеров. Тематика конкурса: «Рассвет весны».

Комиссией конкурса были отобраны три изделия, которые идеально отражают раннюю весну. Три участника будут бороться за первое место.

Первый весенний шедевр, это необычный и неповторимый комплект украшений, сделанный в виде распускающих вербных веточек.

Ранней весной, как только начинает таять снег, мы наблюдаем, как на деревьях начинают появляться первые почки, всё вокруг и даже словно сама вселенная преображаются жизнью. Одним из главных символов весны является верба. На вербное воскресенье все любят принести в дом веточки этого дерева. А что, если эта верба никогда не завянет и сможет радовать Вас вне сезона многие-многие года?

Выставка Симфония Самоцветов - «Рассвет весны»

И колье, и кольцо, и серьги, и подвеска, и брошь — можно создать свой неповторимый комплект «Верба». Ювелир Ирина Москалева создала эту коллекцию в серебре 925* и натуральном речном жемчуге всех цветов. Черные и серые жемчужины имитируют намокшие под дождем цветки вербы, белые — это, как распустившаяся молодая весна.

Следующий наш участник, автор-ювелир Афанасьев Владимир Семенович, поразил нас своим необычным подходом и взглядом на творчество.

Кольцо, украшенное маленьким гнездышком, в котором спят чудесные птенчики. Это безумно мило и прелестно — зарождение новой жизни, весны. Глядя на это произведение искусства, ты словно оказываешься в весеннем лесу. Где-то неподалеку начинают петь первые весенние птички. Это так волшебно и красиво, что тебе самому хочется подпевать им и радоваться этому чудесному дню, этой чудесной жизни!

Выставка Симфония Самоцветов - «Рассвет весны»

Мы посчитали это изделие безумно милым и отлично отражающим раннюю весну.

Само кольцо сделано из серебра 925*, а птенчики сделаны из натурального барочного жемчуга с глазками из редкой разновидности ярко-зелёного граната цаворита. 2 жемчужины срослись в раковине и придали причудливую необычную форму. Ювелир тут же подметил образ птенчиков в гнезде.

Чего мы больше всего ждем, когда приходит весна? Чему больше всего радуемся, когда снега под ногами становится все меньше и меньше?

Конечно же — первым цветочкам, первым ландышам. Когда удается найти первый цветочек после долгой серой зимы, это дарит Вам невероятные теплые эмоции. И хочется самому распуститься и зацвести, глубоко вдохнуть свежего чистого воздуха и жить на полную катушку.

Ювелирные мастера компании «Марекс-Голд» занимают достойное место на ювелирном рынке страны с 2010 года. На выставке Симфония самоцветов представляют изделия Императорского ювелирного завода «Русские самоцветы» и новую коллекцию Татьяны Поляковой серебряных брошей «Гербарий» в технике перегородчатой эмали.

Выставка Симфония Самоцветов - «Рассвет весны»

 «Мой гербарий из цветов, которые не вянут. Ювелиры смогли воплотить мою мечту и увековечить эстетику счастливого детства, когда я на каникулах, читая книжки, вкладывала в них полюбившиеся цветочки» — рассказала сама Татьяна Полякова.

Брошь «Ландыш» — «Для меня цветы ландыша так же красивы, как мой любимый жемчуг, и даже больше – это жемчуг с изумрудными, бриллиантовыми всплесками.» Источник: © Русские Самоцветы.

«Мы старались заменить живой цветок из лесов из скромных и даже заброшенных садов ароматами великого Диора. И я всегда тайно мечтала создать соцветия, веточку, которая не завянет. В моем гербарии детства ландыш угасал. Красоту было не продлить. В букетике брошей-ландышей на моей груди каждый увековеченный нежный цветок со мной. И я с удовольствием делюсь этой нежной и трогательной красотой.» — поделилась с нами Татьяна.

Брошь «Незабудка» — «Не забывай меня».  Автор подметила, что ей легче отправить или принести корзинку незабудок, чем произнести эти слова вслух. Незабудки дарят тем, кем дорожат и тем, кого сложно удивить.  Эти нежные, тонких оттенков броши она предлагает носить и на шляпе, и на меховой накидке.

Брошь «Ветреница». «Цветы, влюбленные в ветер. Самодостаточные и при этом всегда стайкой, пестрым перелеском, так, что хочется остановить машину или поезд, нагнуться и поблагодарить за то, что эти дочери ветра вновь анонсируют весну. Aнемоновые соцветия принято было вышивать и зарисовывать. И я долго рисовала, вырисовывала лепестки и лист по памяти и еще дольше выбирала оттенки самого жемчужного белого. В тон тонкой серебряной вербе и в пару с брошами купальницей и красавцем папоротником». Источник: © Русские Самоцветы

В ассортименте предлагаемых украшений ювелирной компании «Марекс-Голд» от традиционных массовых — до эксклюзивных предложений.

Как же прекрасна наша природа. И как замечательно, что она вдохновляет наших творческих мастеров на создание таких неповторимых и шедевральных произведений искусства!

На каждой выставке стремимся представить незаурядные новинки ювелиров России, которые они могут бесплатно демонстрировать на нашей площадке.  В экспозиции этого месяца   примет участие Павел Бабушкин с тематической композицией коллекционных минералов. Павел предоставит нам минералы Баженовского месторождения Урала, Малханского месторождения — турмалины, Каменушинского месторождения — азурмалахит. Посетители смогут увидеть неповторимые минералы уральской сокровищницы.

Бесплатный пригласительный билет на выставку «Симфония самоцветов» Вы можете получить на нашем сайте или в любой из наших социальных сетей.