«JUNWEX Москва» — самая масштабная, престижная и значимая в России выставка ювелирных и часовых брендов. Это основная выставочная и бизнес–платформа для всех игроков и участников ювелирной и часовой отрасли. Каждый год сюда приходит несколько десятков тысяч посетителей. С одной стороны, это представители профессионального сообщества (так, в сентябре 2018 года было зафиксировано около 16 тысяч бизнес–контактов), с другой, посетители, отслеживающие тенденции ювелирной и часовой моды, желающие первыми не только увидеть новинки, но также и приобрести, совершив таким образом модную покупку и одновременно инвестиционное вложение (в прошлом году на выставке побывало более 30 тысяч человек).

В этом году посетителям сентябрьской выставки «JUNWEX Москва» свои изделия представят более 600 участников со всех уголков России (от Дальнего Востока до Калининграда) и других стран мира. В частности, в выставке примут участие компании, уверенно удерживающие первенство по производству изделий из золота, такие как: «Лукас» (Москва), «Санис» (Санкт–Петербург), «Красцветмет», (Красноярск), «Бронницкий ювелирный завод» (Бронницы), «Ньюголд» (Кострома), «Дельта» (Кострома), Efremov (КЮЗ «Золотые традиции»), Белгородский ювелирный завод «Карат», «Топаз» (бренд Karatov), ювелирный дом «Эстет» (Москва), «Талант» (Санкт-Петербург). А также лидеры по изготовлению серебряных украшений – фабрика серебра «Аргента» (Москва), Darvin (компания «Амберджем») из Калининграда, «Елизавета» (Санкт-Петербург), «Золотые купола» (бренд Pokrovsky) из города Покров, «Красная Пресня» (Приволжск), «Красносельский Ювелирпром» (Красное-на-Волге), «Северная Чернь» (Великий Устюг) и многие другие.

Новые коллекции и авторские работы таких компаний как: ювелирный дом Chamovskikh (Екатеринбург), Mousson (Москва), «Ринго» (Москва), Sarkissian (Москва) и Maxim Demidov (Москва) всё больше убеждают ценителей ювелирного искусства в состоятельности российских мастеров как дизайнеров и совершенствовании отечественной ювелирной школы, основанной на традициях великого ювелира Карла Фаберже и Поставщика Двора Его Императорского Величества Ивана Хлебникова. Именно они представят самую яркую часть экспозиции выставки «JUNWEX Москва» и разместятся в отдельном зале Премиум.

Найти своё заветное украшение, соответствующее моде и личному бюджету, сможет каждый посетитель выставки: «JUNWEX Москва» представит весь ювелирный спектр — от изделий «на каждый день» из облегчённого золота и серебра до дорогих эксклюзивных украшений из золота с использованием драгоценных и полудрагоценных камней, природных минералов и смолы.

На выставке можно будет лично убедиться, каким разнообразным бывает янтарь и насколько уникальны изделия из него. Так, например, изделия бренда Sun Stone (Калининград), филигранно выполненные его мастерами, вызывают неподдельный восторг и восхищение. Завораживают не только ювелирные украшения из природной смолы, но и янтарные скульптурные композиции бренда. Подтверждением этому стала премия Гран–при конкурсе «Лучшие украшения России», присуждённая за изящную копию французского корабля 1669 года «Король-Солнце» на осенней выставке «JUNWEX Москва» в 2018 году. Не секрет, что ценность янтаря из года в год только растёт. Поэтому приобретаемые изделия из природной смолы — отличная инвестиция.

Ещё один дар морей — жемчуг — давно стал стилеобразующим элементом многих ювелирных коллекций. На выставке «JUNWEX Москва» этой осенью стоит присмотреться к украшениям из жемчуга от ювелиров компании «Жемчужное подворье».

Эксклюзивные украшения на выставке представит ювелирный дом Chamovskikh из Екатеринбурга. Каждое изделие бренда — это тщательно подобранные по цвету, форме и структуре драгоценные материалы. Австралийские опалы, длинные драгоценные кисти жемчуга, белое золото со сверкающими бриллиантами — всё подчинено художественному замыслу и великолепному исполнению. Будь то парюра «Царевна–Лебедь» или гарнитур «Камбоджа». Стоит отметить, что все украшения бренда трансформируются из торжественно–вечерних, с каскадом бриллиантов, в более компактные, которые идеально соответствуют деловому костюму.

Самый широкий спектр украшений — от модных и азартных провокаций на пике различных интерпретаций стилистики и образов до уникальных подарочных предметов из серебра в сочетании с гранёным хрусталём, представит на выставке московский ювелирный завод «Родис». Художники–ювелиры этой компании — выдающиеся мастера русского ювелирного искусства. В каждой работе они безупречно решают стилистические задачи и создают произведения, способные занять достойное место в ряду ювелирных украшений антикварного уровня.

Организаторы «JUNWEX Москва» особое место на выставке отводят украшениям и ювелирным изделиям религиозной тематики. Свои работы на эту тему представят такие компании, как: «Елизавета» (Санкт–Петербург), «Иордань» (Красное–на–Волге) и Violet (Севастополь). В частности, ювелирный дом Violet находит разнообразные художественные решения для нательных крестов, сосудов для святой воды, подвесок и браслетов с молитвами. Такие ювелирные изделия вызывают наибольший интерес среди мужской аудитории.

Торжественное открытие выставки «JUNWEX Москва» состоится 25 сентября в центральном холле 75–го павильона на ВДНХ. А её кульминацией станет подведение итогов конкурса «Лучшие украшения России». На конкурс могут подать заявки все участники выставки, однако высокое экспертное жюри — ведущие научные сотрудники и искусствоведы Государственного Эрмитажа, Музеев Московского Кремля и Российского Этнографического музея —отберёт изделия лишь 50 представителей. При этом компании могут подавать заявки на участие в различных номинациях ювелирного состязания. Всего в конкурсе «Лучшие украшения России» заявлено 15 номинаций, среди которых: «Коллекция сезона», «Ювелирные трансформации», «Современные тенденции», «Бенефис камня», «Момент престижа», «Драгоценная фантазия», «Путешествие во времени», «Этнические мотивы», «Культовые произведения», «Ювелирные образы России», «Ювелирный подарок», «Лучшая коллекция массового производства», «Природные мотивы» и «Серебряный стиль». Также предусмотрено награждение участников премией Гран–при. Эта награда вручается в особых случаях, что подчёркивает высокий статус самого конкурса, а также важность и престижность участия в нём.

XV–ю международную выставку ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва» по праву можно назвать самым ожидаемым событием московской деловой осени 2019 года.

Адрес | Время работы | Стоимость билетов

ВДНХ. Павильон 75. Проспект Мира, 119, стр. 75
25-28 сентября: 11:00 – 20:00
29 сентября: 11:00 – 17:00
25 сентября в 13:00 – торжественное открытие выставки
28 сентября в 17:00 – церемония награждения победителей конкурса «Лучшие украшения России»

Вход на выставку во все дни её работы, включая торжественное открытие и церемонию награждения, бесплатный при условии регистрации на сайте и скаченного там электронного билета здесь.
Стоимость билета в кассах ВДНХ – 250 рублей
Дополнительная информация
Сайт
Инста
ФБ
ВК