5 — 6 сентября, Москва

Даниловский Event Hall

м. Тульская, Дубининская ул., 71, стр. 5

Время работы: с 11.00 до 20.00

Возрастной ценз: 0+

Официальный сайт

150 участников со всей страны, аллея открытых мастерских, арт-ресайклинг, сбор батареек, выставка единичных работ, мастер-классы, картинная галерея, интерактивное подключение с Белорусскими мастерами и многое другое. 

Обязательная регистрация гостей и представителей СМИ!

Ссылка на регистрацию.

«ArtFlection» — единственный в России фестиваль, который собирает 5 раз в год лучших мастеров со всей страны, а также из Литвы, Латвии, Беларуси, Израиля, Италии и других стран. Фестивалем была создана специальная комиссия для профессионального конкурсного отбора, поэтому “лучшие мастера” — это не пустые слова.

На фестивалях представлены почти все виды прикладного искусства, и в каждом направлении комиссия выбирает лучших участников.

В среднем на 200 мест нам приходит более 1500 тысяч заявок”. — комментирует основатель фестиваля Макарова Светлана.

Мы поддерживаем мастеров в направлениях эко-творчества и ресайклинга, регулярно организовываем сбор батареек и интерактивные арт-инсталляции, например, огромную рыбу из использованных CD-дисков.

Участники

Известный потомственный художник-гальваник России Кирилл Стрюк из Санкт-Петербурга.

Родоначальник современного кольчужного плетения в России и автор множества собственных видов плетений Агния Ликратова.

Со всеми участниками вы можете ознакомиться в альбоме здесь. 

Традиционный «тот самый» флэшмоб

в этом сентябре мы делаем #ТотСамыйМаскарад

5 лет назад мы придумали флэшмоб «тот самый», в рамках которого для каждого мероприятия гости сами выбирают главную тему путем голосования.

На эту тему участники готовят новые работы, многие из которых впоследствии попадают на европейские выставки и в частные коллекции.

#ТотСамыйМаскарад красиво обыгрывает обязательные правила по соблюдению новых мер безопасности и поднимает людям настроение. Помимо медицинский масок, и гости, и мастера могут прийти в карнавальных масках и костюмах.

Участники, в свою очередь, создадут новые работы по теме.

Корнер российских дизайнеров (2 этаж)

Более дюжины российских дизайнеров представят в марте свои новые коллекции. Дизайнеры работают в разных стилевых направлениях, поэтому каждый сможет подобрать наряд на свой вкус.

Аллея открытых мастерских (впервые!)

На центральной аллее площадки будет представлена “открытая кухня” мастеров. Гости смогут свободно наблюдать за тем, как создаются шедевры ручной работы и увидеть все этапы разных видов творчества.

Декор посуды (работа с глазурями и смешанная техника), создание флорариумов, выдувание из стекла, ткачество на станке, lampwork, гальваника. 

П.И.Р. — посуда, интерьер, ручная работа (2 этаж)

Отдельная зона на 2-м этаже с мастерскими, создающими авторскую посуду и предметы интерьера. Сервизы и крупные работы выставляются на презентационных сервированных столах. Многие рестораторы уже являются нашими постоянными гостями и находят здесь “своих” мастеров для создания крафт-акцентов в своих заведениях.

Выставка единичных работ

Мы предоставляем бесплатные места для уникальных художественных работ, созданных в единственном экземпляре мастерами со всего мира.

Мастер-классы

2 дня на фестивале будут работать мастер-классы для всех желающих: посетители смогут своими руками создать кольца из серебра, флорариумы, композиции из японской полимерной глины, а также научиться вязанию на руках, освоить технику валяния и леттеринга.